한국사 고! 2 - 삼국 시대와 남북국 시대, 역사 악동즈 VS 역사 도둑 한국사 고! 2
김은의 지음, 김용길 그림, 이선희 감수 / EBS BOOKS / 2022년 8월

한국사 공부를 재미있고 쉽게 하는 방법 중 가장 좋은 방법은

재미있는 한국사 책을 읽는 것이 아닐까요?

한국사 관련 도서들이 정말 많지만 익살스러운 일러스트가 눈길을 사로잡는

EBS BOOKS의 재미있는 스토리 한국사, <한국사 고!>는 믿고 보는 한국사 동화입니다.

오랜만에 새로 나온 <한국사 고!> 2권에서는 삼국 시대와 남북극 시대가 펼쳐집니다.

분실물 신고 센터의 소장님의 아들과 딸인 역사 악동즈의 역사광 13살 현우와 11살 수지,

분실물 신고 센터의 터줏대감 고양이 묘묘 그리고

정체불명의 역사 도둑 샤바샤바가 역사 속으로 떠난 시간여행에서

벌이는 신나는 대결을 통해 삼국 시대와 남북극 시대를 한 눈에 알아보며

재미있는 숨은 그림 찾기 등의 즐거운 게임으로 지루할 틈이 없는 <한국사 고!>입니다.

동생에게 생일 선물로 만든 고깔 모자를 도난당한 준서와

길가에서 주운 버블건 주인을 찾아 달라는 할머니는

분실물 보관 센터를 방문해 역사 악동즈를 만나게 됩니다.

왕에게 바칠 보물이라며 물건을 훔쳐 달아나는 상습범 샤바샤바가

범인인 것을 알게 된 아이들은 샤바샤바를 뒤쫓습니다.

못된 역사 도둑이긴 하지만 ^^;;참 귀여운 샤바샤바에게서 역사 악동즈는

역사를 지킬 수 있을까요?

역사 도둑 샤바샤바를 뒤쫓는 아이들 덕분에

그동안 헷갈리던 고구려, 신라, 백제, 가야의 알에서 태어난 왕들이

신성한 존재임이 강조된 걸 알게 되었네요. ^^;;

삼국 시대와 남북국 시대를 직접 경험하 듯 생생한 <한국사 고! 2 삼국 시대와 남북국 시대>

각 장의 한국사 UP’을 통해 한국사 지식을 실사나 그림으로

다양한 한국사 지식을 쌓고

한눈에 보는 한국사고!’로 이야기에서 배운 한국사 내용을 정리해봅니다.

문제도 풀이로 한번 더 정리하고

한국사 연표가 수록되어 있어 한 눈에 역사를 살펴 볼 수 있습니다.

풍성함이 가득한 <한국사 고!>와 함께 즐거운 한국사 여행을 떠나 보세요. ^^

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]