밥스 패밀리 3 밥스 패밀리 3
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 7월

드디어 대밥민국의 새로운 미스터리 사건이 생겼습니다.

요즘 너무 핫한 도서 <밥스 패밀리>의 세 번째 이야기가 나왔습니다. ^^

익살스럽고 유쾌한 <밥스 패밀리>,

정말 한번 만나면 순식간에 팬이 될 수밖에 없죠.

1권에서는 거울 선물이 들어있었고 2권에서는 황금 암호 티켓 선물이 들어있었는데요.

이번 3권도 어김없이 막 퍼주는 겜툰의 <밥스 패밀리>입니다.

이번 이야기에서 숨가쁜 추리를 위해 필요한 돋보기 선물이었는데요. ^^

이야기 속의 아주 작은 단서까지 놓치지 않고 살필 수 있는 중요한 도구입니다.

2권에서 초등학생 탐정 쌀밥이의 학교에 전학 온

완벽한 계란형 전학생 장조림의 등장에

쌀밥이의 질투심이 폭발과 수상한 냄새 가득한 학교 괴담 예고를 보며

아이들이 정말 기다리고 기다렸습니다. ^^

책을 좋아하는 형에 비해 책과 너무 친하지 않은 둘째를

책 읽는 아이로 만들어준 훌륭한 <밥스패밀리>로 다시 달싹달싹 가벼워진

엉덩이를 단번에 무겁게 만들며 아이가 책을 읽는 마법이 펼쳐지는 <밥스패밀리3>입니다.

이번 이야기는 무더웠던 여름을 떠나 보내며

으스스한 기운 가득한 공포 특집처럼 긴장감이 있는 학교 괴담이야기입니다.

뭐든 완벽한 장조림의 등장으로 귀여운 쌀밥이는 질투의 화신이 되는데요.

적을 알고 나를 알면 백전백승이란 말처럼 쌀밥이는 장조림을 집으로 초대합니다.

함께 식사를 한 뒤 쌀밥이와 쌀밥이 동생 보리밥, 그리고 장조림은

둘러 앉아 무서운 이야기 시간을 갖습니다.

그렇게 해서 나온 학교 운동장의 무시무시한 마녀의 냄비에 대한

미스터리를 풀기 위해 한밤중에 으스스한 학교를 방문하는데

장조림과 쌀밥이 그리고 보리밥은 과연 무사히 사건을 마치고 돌아올 수 있을까요?

볼거리가 풍성하고 매 페이지마다 즐겁고 유쾌한 <밥스 패밀리>

아이도 엄마도 찐찐찐~팬입니다. 추천 꽝!

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]