[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 1학년 (2022)
천재교육(정기구독) / 2021년 12월

힘찬 2학기를 준비하기 위해 <8월호 월간 우등생 학습 + 우등생 과학>을 만났습니다.

무엇보다 이번 8월호는 방학 특집호로 2학기 공부도 미리 준비하고

<똑똑한 하루 독해>도 함께 구성되어 있어서

매일 독해 공부로 국어 실력도 늘릴 수 있어 여름 방학은 끝나가지만

새학기가 시작하더라도 2학기 교재이기 때문에 2학기동안 공부할 수 있어 너무 좋습니다.

먼저, 이제 학습에 흥미를 조금씩 갖고 준비가 필요한 둘째를 위해 만나본

<월간 우등생 학습>은 일일 수학, 수학, 국어,

가을 겨울, 똑똑한 하루 독해, 정답 및 풀이로 총 5권으로 구성되어 있습니다.

1학년 수학 교재의 경우 일일 수학은 하루 2쪽씩 30일 연습 교재로

2학기에 배울 내용을 연습으로 100까지 수에 대해 알아보고 2학기에 배우는 덧셈과 뺄셈,

여러가지 모양, 시계와 규칙 찾기, 모으기와 가르기를 익힙니다.

위 내용과 동일한 진도로 7~8호 여름방학호의 수학 교재는

수학 교과서와 수학 익힘책의 핵심 내용을 정리하는 교재입니다.

단원별 개념을 토대로 기초문제부터 창의 융합 문제, 유형과 실력 문제를 학습할 수 있습니다.

QR코드를 이용해 개념 동영상으로 한 번 더 개념을 정리할 수 있고

단원평가로 배운 내용을 정리해 보는 시간도 갖을 수 있습니다.

국어 교재와 가을 겨울 교재는 교과서 속에서 만나는 이야기와 만화, 멀티 영상으로

각 단원의 교과서를 미리 살펴보고 어휘 공부와 핵심 문제들을 풀어봅니다.

교과서를 만드는 출판사의 교재여서인지 알찬 내용으로 잘 요약되어 있는 것 같습니다.

이번 8월호 <우등생 과학>잡지는 아이들의 눈을 정말 즐겁게 해주는

알차고 다채로운 과학 기사들로 가득해 아이들도 저도 정말 재미있게 만났습니다.

학년별 교과 연계는 물론 중학교 교과서 심화 개념까지 만날 수 있는 <월간 과학>

이달의 전시를 통해 극한 스포츠를 즐기는 사람들의 아찔하지만

너무 멋진 실사로 연이어 감탄을 쏟아내며 그 속에 숨겨진 과학의 원리를 알 수 있으니

즐거움이 배가 됩니다.

모기에 물리면 심하게 염증이 생기는 아이들이라 스마트 모기 퇴치 아이템들이

아이들을 현혹시켰는데요.

모기 잡는 포스터나 모기 잡는 물결, 모기 쫓는 스티커, 모기를 막는 스마트 모기 밴드,

모기 흡입기 등 점차 진화되는 모기 퇴치 방법들이 그저 신기하기만 합니다.

8월호 특집 갯벌이 머드래요?’에서 갯벌이 만들어지는 과정과 종류,

갯벌의 생태계 등 갯벌에 대한 알지 못했던 이야기와

쓸모없는 땅으로만 여겨 갯벌을 간척 사업으로 육지로 만들었던 갯벌을

갯벌 복원 사업에 다시 힘쓰는 이유에 대해 재미있게 알 수 있었습니다.

우리의 눈을 의심하게 만드는 실감 콘텐츠를 이용해 공공 미술 작품들을 만나며

새로운 기술과 예술의 변화에 대해서도 만날 수 있었던 <우등생 과학> 8월호!

정말 어느 기사 하나 놓칠 수 없이 재미있고 유익했던 <우등생 과학>

유명한 몇 권의 과학 잡지를 구독하고 있는 저희 집에서

요즘 가장 인기있는 과학잡지입니다.

너무 많은 만화들로 아쉬움이 남는 잡지가 아닌

실제 사진들이 가득해 눈이 즐거워지는 <우등생 과학> 너무 재미있어 추천합니다.

[출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]