세상 모든 대중교통 타볼래? 탈것박물관 19
안명철 지음, 박영애 편성위원, 탈것발전소 기획 / 주니어골든벨 / 2021년 1월

세상 모든 대중교통 타 볼래?

탈것발전소 기획

안명철 글

아동문학가 박영애 편성교열

주니어골든벨 출판

대중교통이라면 호기심이 와글와글 타는 두 아들은 자동차보다 대중교통 이용을 더욱 선호합니다.

그래서 우리나라 탈것의 탈것과 대중교통을 위해 강행군을 이어왔었는데요.

어언 1년을 코로나19로 발이 묶이고 나니 여간 좀이 쑤시는게 아닙니다.

그래서 더욱 반가운 주니어골든벨 탈것박물관 시리즈

<세상 모든 대중교통 타 볼래?> 책을 통해 간접 경험을 하며 아이들이 참 좋아합니다.

다른 시리즈와 마찬가지로 이야기로 자연스럽게 탈것을 소개합니다.

이번 <세상 모든 대중교통 타볼래 ?> 에서는 지우와 지훈이네 가족은

방학을 맞아 일주일간 여행을 통해 대중교통에 대해 알아봅니다.

월요일 가까운 동네 도서관은 자전거,

화요일 쇼핑을 위해 택시를 타고 시내로,

수요일 박물관은 시내버스로,

목요일 놀이공원은 시 외곽 지하철(도시전철),

금요일 이모 집 서울에서 대전으로 시외버스(고속버스),

토요일 삼촌 집 서울에서 광주로 기차(고속철도),

일요일 제주도에 사시는 할머니 댁은 비행기

일주일 간 꽉 찬 일정이 얼마나 힘들까 하며 아이들과 깔깔 웃으며 수다를 떱니다.

여행 동선을 살피며 거리와 여행지에 따른 알맞는 대중교통을 계획하는 것에서부터

대중교통에 관련된 모든 이야기가 담겨있습니다.

대중교통 이용을 권장하는 이유, 지켜야할 안전수칙과 예절,

장점과 단점 등 가장 최신 정보까지 담고 지루하지 않게

만화가 함께 있어 더욱 빛나는 책입니다. ^^

우리나라에서 탈것에 관한 책으로는

주니어골든벨을 따라올 만한 출판사가 없음을 새삼 느낄 만큼

풍성하고 다채롭게 담긴 대중교통 이야기.

특히 아이들은 다른 책에서 볼 수 없었던 공공/공유 자전거에 대한

유익한 정보와 안전과 예절 지킴이를 읽으며 대중교통 이용 시 지켜야 할 사항들을

꼼꼼히 살피며 반성과 다짐도 해봅니다.

하루빨리 코로나19가 안정되어

마음껏 대중교통을 이용해 즐거운 여행을 갈 수 있길 소망해봅니다.

지우네 가족과 함께

<세상 모든 대중교통 타 볼래?>

간접 여행을 떠나보면 어떨까요?

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]