엔들링 1 - 마지막 하나 엔들링 1
캐서린 애플게이트 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2020년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

엔들링 1. 마지막 하나

캐서린 애플게이트 글

서현정 옮김

가람어린이의 책들을 사랑하는 우리 집에

또 다른 즐거움이 찾아왔습니다.

<엔들링> 뉴베리 상 수상 작가이자, 뉴욕 타임스 베스트셀러 작가라는

타이틀은 그냥 생기는 것이 아니란 생각이 다시 한번 들었습니다.

개와 굉장히 흡사한 데언족의 빅스는

야행성이 아니지만 이제 해가 완전히 지기 전까지 집 밖으로 나갈 수가 없습니다.

자신의 무리 중 가장 나이가 어리고 약한 빅스는 엄마와 함께

박쥐나비의 아름다운 모습을 함께 바라보던 모습을 영원히 마음에 새기게 됩니다.

자신들을 잡아 먹는 천적 거대 고양이 종족 펠리벳이 두려운 것도 있지만

더 무서운건 세상에서 가장 부드럽고 따뜻해 값비싼 자신들의 털을 얻기 위해 사냥하는 밀렵꾼과 네다라 제국의 지도자 무르다노의 병사들 때문입니다.

데언족은 거짓말을 못하고 거짓과 진실을 알아 볼 수 있는

능력을 가진 데언족.

빅스가 사는 세상은 여섯 개의 위대한 지배 종족인

인간, 데언, 펠리벳, 나티테, 테라만트, 랍티톤이 있습니다.

여섯 종족을 지배하고 있는 인간 무르다노는 자신의 권력에 눈이 멀어 있습니다.

그리고 무르다노의 젊은 예언자는 데언의 멸종을 예고하고는

거짓과 진실을 가리는 데언족의 멸종을 시키고자 무차별한 학살을 해 나갑니다.

빅스가 용기를 내어 환한 빛이 있는 낮에 딱 한번 파도 치는 바다를

보기 위해 집을 나섰다 바다에 빠져 죽을 뻔한 바다를 누비는

워빅족 토블을 구하게 됩니다.

그 사이 밀렵꾼에게 쫓기게 된 빅스는 겨우 집으로 돌아오지만

무리가 무르다노의 병사들에 의해 학살되는 것을 목격하고

울부짖으며 가족에게 달려드는 순간,

밀렵꾼에게 쫓기는 자신을 모른 척 해주었던 밀렵꾼의 길잡이 카라가

빅스를 구해주게 됩니다.

정신을 잃었던 빅스는 자신이 종족의 마지막이 된 '엔들링'이라는

사실에 굉장히 괴로운 시간을 갖습니다.

무르다노 세력의 반대파 도나티 가문의 딸인 카라,

자신의 먹이가 될 수 있지만 자신의 목숨을 구해줘

워빅의 전통처럼 은혜를 갚기 위해 빅스를 세 번 구해줘야 한다는

워빅 토블은 함께 먼 여정을 떠나게 됩니다.

마지막 남은 엔들링을 도와줄 학자를 찾아 가지만

결국 위험에 빠지게 되는 데언족의 마지막 남은 엔들링 빅스,

사람의 상상력의 끝을 알 수 없듯 <엔들링>

상상 할 수 없는 상상의 세계를 보여줍니다.

슬픔과 죽음, 그리고 소중한 우정을 만들어 가는 빅스.

무리 중 가장 어리고 약한 빅스는 친구들과 함께 하는 위험한 여행을 통해

조금씩 성장해 갑니다.

정말 재밌고 몰입도 높은 책을 찾는다면

후회하지 않을 <엔들링>입니다.

책장 넘기는 것을 멈출 수 없는 궁금증으로

아이부터 어른까지 쉼없이 정 주행 할 수 있는 소설 <엔들링>,

그래서 1 '마지막 하나' 2 '첫 번째' 두 권을 연이어 읽을 수 밖에 없을 만큼

오랜만에 기가 막히는 판타지 소설을 만났습니다.

수많은 역경 속에 새로운 친구들과 마지막 어딘가 남아 있을

데언족을 찾아 긴 여행을 떠나는 빅스.

빨리 세 번째 이야기를 만나길 바랍니다.

[이 책은 출판사로부터 제공을 받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]