집밥이 재테크다 - 오늘 뭐 먹지? 외식과 배달음식으로 지친 당신을 위한
김미진 지음 / 체인지업 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


집밥이 재테크다

 

김미진 지음

체인지업 출판

 

요즘 잘 드시나요?

늘 엄마들의 숙제는 오늘 뭐 먹지~?”인데,

요즘은 더욱 이 숙제가 버겁게 느껴집니다.

 

<집밥이 재테크다>는 후다닥 비대면 요리를 보여줍니다.

조선일보, KBS 생생 정보통, 육아 잡지 등 ‘MJ희 후다닥 레시피로 알려졌고

5,500, 일일 방문 수 7만 명이 방문하는 인기 블로그를 운영 중인

김미진 저자가 쉽고 간편하게 건강한 레시피를 선물합니다.

 

보통의 요리책들은 한 가지 요리에 많은 재료가 들어가

시도하려 들다가도 부족한 재료에 포기해버리고 마는데

<집밥이 재테크다>에서는 포기하지 않고 당장 시작할 수 있습니다.

 

코로나19로 장보기도 꺼려지는 요즘

한 가지 요리와 재료를 활용해 두세 가지 요리를 소개하는

<집밥이 재테크다>입니다.

 

12조 레시피 28가지,

간단한 한 끼 18가지,

국 찌개 메뉴 17가지, 반찬 메뉴 26가지,

주말 별식 12가지, 디저트 9가지

 

몇 년 전 만원 봉투 20장으로 한 달 살기도 몇 번을 다시 해보지만

계속 실패를 해왔고 장을 푸짐하게 봐와도 집에 오면 허무할 정도로 먹을 게 없는

상황이 반복해왔습니다.

 

알뜰하게 재료를 구입해 다양한 요리로

진짜 금전 재테크를 보여주는 <집밥이 재테크다>가 참 반갑습니다.

 

6살과 9살 한창 잘 먹어야 할 아들들에게

외식과 배달음식, 냉동식품 등으로 어떻게 오늘을 버티나 하는 마음을

들킨 것도 같고 뭔가 마음을 다시 잡고 새마음으로

건강한 밥상을 내자하고 마음이 동시에 든 책 <집밥이 재테크>입니다.

 

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]

  


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo