코딩과학동화 팜 1 : 지하 농장 코딩과학동화 팜 1
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2019년 10월

판타지 코딩과학동화 팜

옴의 법칙에 대해

알고리즘 어쩌고 저쩌고 하며 졸졸졸 따라다니며 귀찮게 한다.

과학을 엄마와 이야기 나누고 싶어 하는 8살 아들이 보면 좀 좋아하겠다~ 했는데

엄마인 내가 읽으며 고개를 끄덕이고

어쩜 이런 상상을 했을까 이 작가 뭐지? 그림은 또 뭐고?

너무 재밌잖아~ 연발하며 읽었다.

나무집 13층 시리즈도 우리집 꼬마는 참 좋아했다.

때때로 책 읽기가 시들해질 때 나무집같이 가볍게 재밌게 술술 읽고

우스꽝스런 상상을 하는 비슷한 책 없나? 하고 서핑하던 적이 여러번 되는데

나무집이 저학년이 읽기엔 너무 거칠고 만화 같은 책이라면

이 책은 상상의 나래는 비슷하지만 점잖은 기분이 든다.

저학년에서 고학년까지 두루 읽을 수 있는 쉽고 재밌는 오랜만에 찾은 초등용 과학동화다.

어려운 부분을 어떻게 이렇게 재밌게!’ 라는 생각이 책을 보는 내내 들었다.

컴맹인 엄마에게도 재밌고 쉽게 이해 할 수 있는 컴퓨터 용어와 원리, 코딩을 자연스럽게 배울 수 있도록 소개해준다.

쌍둥이 형 거니 동생 주니가 주인공이다.

아들이 말하던 그 인공태양도 이 두 아이의 집이자 농장인 지하농장 중앙에서 이글거린다.

지하농장은 마치 작은 마을처럼 이루어져 있는데 미용실, 체력단련실, 놀이터, 수영장, 파티장, 게임방, 사육장, 실험실, 곡식창고 등 없는게 없다.

발명왕 주니가 기발한 발명품을 만들고 호기심에 늘 사고를 치면

책임감 강하고 동식물을 사랑하는 형 거니가 수습하기 바쁜데 우애도 있고 방방꽃 등 정말 아이들의 호기심을 무한 자극할 것 같다.

초등컴퓨팅교사협회 팀장이시고 초등학교 교사분이 쓰시고 코딩 관련 도서를 쓰신 분이라 더 신뢰가 가는 판타지 코딩과학동화 추천 안 할 수가 없다.