우주 탐험단 네발로행진호 5 - 사라진 네발로행진호를 찾아라 우주 탐험단 네발로행진호 5
이승민 지음, 서현 그림 / 풀빛 / 2019년 10월

우주에서의 새로운 상상을 가득 담은 우주탐험단 네발로행진호의 대망의 5번째 이야기_

초등학교 1학년 아들이 요즘 읽을 거리에 목이 말라 하던 차,

앞에 책들을 재밌있게 읽었기에 책 표지를 보자 반기는 기색이 역력하다.

4번째 네발로행진호 _

1/50 작은 행성에서 찾은 전설, 수수께기를 이번 이야기에서 풀 수 있을지

기대가 된다.^^

"눈부신 파란빛으로 빛나는 나무 안에 길을 찾을 수 있는 방법이 있다."

네발로행진호의 나비선장

일등 항해사지만 수많은 놀이를 알고 있는 뚱이

건강을 책임지는 의사 붕이

못 고치는 기계가 없는 유일한 네발로행진호의 고양이

표지의 앞도적인 나쁜 눈빛을 가진 토끼를 보며

우주 대문을 찾을 수 있을지 흥미진진한 기대감이 절로 느껴진다.

초등학교 저학년의 읽기독립용이나 문고로 넘어갈 때 읽으면 좋은 책들 중

하나로 추천하고 싶다.

무한한 상상의 날개를 펼쳐 줄 재미난 스토리가 책장을 술술 넘기게 만든다.

일단 읽기독립용이든 그림책에서 문고로 넘어가는 시점에선

어렵지 않은 어휘들로 편안하게 읽을 수 있는 아주 재밌는 책이여야

아이들의 시선을 잡을 수 있다고 생각한다.

유원지 행성!

은하에서 제일 맛있는 음식들이 다 모여있고, 끝없는 동굴 탐험 열차를 타보고

엄청나게 큰 로봇 공원과 따뜻한 해변!

책을 읽으며 나도 유원지 행성으로 날아가고 있는 기분^^

표지에서의 예상과 딱 들어맞았다!

유원지 행성에서 네발로행진호를 도둑맞고

네발로행진호를 찾아 가는 중 우주도둑을 만나게 된다.

대도둑 디디!

네발로행진호를 되찾을 수 있을지,

이번 여행에서는 우주 대문을 과연 찾을 수 있을지를 생각하며

재밌고 빠르게 몰입해 읽을 수 있는 책인 것 같다.

6번째 이야기를 아쉬워하는 아들을 위해 하루 빨리 6번째 이야기가 만들어지길 바래본다.