우주 탐험단 네발로행진호 4 - 아무도 모르는 작은 행성 우주 탐험단 네발로행진호 4
이승민 지음, 서현 그림 / 풀빛 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등학교 저학년이 재미있고 부담 없이 읽을 수 있는 문고책

우주탐험단 네발로행진호시리즈다.

4번째 이야기 아무도 모르는 작은 행성.

1파란 혜성의 정체를 밝혀라!’

2은하계 만물상과 슈퍼 엔진!’

3우주 최고 악당이 된 나비 선장!’를 재미있게 읽은 초등학교 1학년생 아들이

새로 나온 아무도 모르는 작은 행성을 야외에 나가서 놀지 않고 엄마 옆에 붙어 앉아 독서 삼매경이다.

명작 걸리버 여행기를 떠올리는 재밌는 표지에서

제목 작은 행성을 여행할 것이란 힌트를 얻는다.

일러스트야~ 서현 작가라면 믿고 보는 그림책 작가니까~~두말하면 잔소리고!

옆에서 이야기하듯 생생한 글이 담겨 있어 단숨에 읽혀 내려간다.

네발로행진호 나비선장, 수많은 놀이를 알고 있는 네발로행진호 일등 항해사 뚱이,

건강을 책임지는 의사 붕이, 네발로행진호의 유일한 고양이 보라.

이 넷은 우주 대문에 대한 정체를 밝히기 위해 우주 대문의 비밀이 담긴 지도를 찾아

너무 작아 잘 보이지 않는 행성에 나흘이나 걸려 도착한다.

지구의 1/50 크기의 엄청 작은 행성에서

네발로행진호 대원들은 나쁜 거인족으로 오해를 받게 된다.

작은 행성이 갑작스레 지진과 홍수가 나 네발로행진호의 대원들이 도와주면서 오해를 풀고 화해를 하게 된다.

그러다 우주 대문과 관련이 있는 전설을 알게 되는데...

눈부신 파란 빛으로 빛나는 나무 안에 길을 찾을 수 있는 방법이 있다.”

라는 메시지를 얻게 된다. 이것으로 다시 수수께끼를 풀기위해 새로운 모험을 찾아 떠난다.

재밌는 일러스트와 큼지막한 폰트 크기로 그림책에서 문고책으로 넘어오는 단계나 읽기 독립이 한창인 아이들에게, 재밌는 문고책 찾을 때 권하면 좋은 책인 것 같다.