그림을 훔친 범인을 찾아라! 베스트 세계 걸작 그림책 49
리처드 번 지음, 이재원 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

너무나 사랑스럽고 호기심이 가득 묻어나는 표지부터 시선을 사로잡는다.

빠딱빠딱 코를 자극하는 새 책 냄새. 기분 좋다.

책 표지 하나만으로도 아이 눈길 사로잡기 성공!

빨리 책장 넘기라고 난리 난리다.

첫 장은 요 귀여운 주인공 녀석들이 크레파스인지 분필인지 딱 알게 해주는 장면_

분필통에서 귀엽게 분필들이 등장^^한다.

흑판의 거친 느낌과 분필 가루가 날려 있는 그림은

마치 살아있는 진짜 칠판처럼 분필 가루 폴폴~ 손에 묻을 듯한 느낌이 든다.

(추억의 냄새가 솔솔 풍겨 읽어주는 엄마도 기분 좋다.)

분필, 연필, 지우개, 색연필, 크레파스.... 아이와 함께 읽은 책들 중

이렇게 필기구가 주인공인 책들은 한번도 나의 기대를 저버린 적이 없다.

그 책들 중 경찰이 꿈인 나의 5살 아들은

파랑 수사관이 나오는 그림을 훔친 범인을 찾아라!’에 흠뻑 빠졌다.^-^

귀여운 몽당이들이 칠판에서 즐겁게 뛰놀며 꽃을 그리고

빨강 선생님의 부름에 몽당이들은 점심식사를 하고 왔는데, 예쁘게 그려놓은 꽃들이

몽땅 사라지고 만다.

몽당이들이 새로 꽃들을 그려놓고 빨강 선생님이 안전하게 울타리를 그려 주시는데..

책을 읽고 돌아와 보니 또 다시 꽃들이 사라지고 신고를 받고 온

수사관은 증거들을 하나하나 찾아낸다.

너무나 사랑스러운 수상한 녀석들...

파랑 수사관이 바로 범인을 찾아내고 감옥에 가두려는데 도둑은 어느새 달아난다.

도망가는 도둑을 쫓는 몽당이들...

엄마의 약간의 추임새가 더해져 아들. 너무너무 깔깔깔 웃으며 좋아하던 장면.

수사관의 깜짝 놀랄 계획으로 범인은 잡히는데...범인의 잘못이 아니다.

파랑 수사관이 멋진 생각을 해내고 모두 즐거운 놀이로 마무리한다.

얼마나 유쾌한 그림책인지 책장을 덮은 뒤 아들의 얼굴이 뿌듯함이 가득하다.