새 엉덩이가 필요해!
돈 맥밀런 지음, 로스 키네어드 그림, 장미란 옮김 / 제제의숲 / 2019년 10월

돈 맥밀런은 남편을 데리고 고양이 제시와 뉴질랜드 해안가에 있는 와이오무라는 작은 마을에 산다고 한다.

소설책, 지식 책, , 읽기 책이나 그림책, 진지한 글, 그냥 재밌게 볼 수 있는 책도 쓰고 가끔씩 진짜 터무니없는 이야기를 쓰기도 한단다.

그리고 바로 이 책이 그런 진짜 터무니없는 재밌는 책이라는 것!

처음 5살 아이에게 읽어주는데 조금 시큰둥하다.

그런데 다시 8살 형아랑 함께 듣더니 '깔깔깔 까르르 깔깔' 숨도 쉬지 않고 ''터져 힘들어 한다.

책 읽기 전 어떤 내용인지 알아 맞춰보는 시간!

"왜 새 엉덩이가 필요할까?"라는 질문에 쏟아지는 똥 이야기, 방귀 이야기, 더러워진 옷 이야기 등등....

엄마인 나 또한 뻔하고 FUN한 그런 이야기 일꺼라 생각했는데 ㅎㅎㅎ 생각지도 않은 재치있는 이유로 이야기를 시작한다.

거울에 비친 주인공 아이가 자신의 엉덩이를 거울에 비춰보고 엉덩이에 금이 간걸 알고

새 엉덩이가 필요하다고 외친다.

주인공은 엉덩이가 왜 갈라졌는지 고민도 해본다.

5살 아이, 8살 아이를 함박미소로 만든 신나는 물 미끄럼틀.

워터파크를 다녀 왔던 기억해보며 엄마의 권한으로 "네 엉덩이는 안전해?" 하며 살짝 엉덩이를 봐주며

깜짝 놀라며 장난을 쳐보는데 엄청 신나한다.

쇼윈도에서 걱정스러운 표정으로 아이쇼핑을 하는 주인공.

우리 집 아이들은 저기 한정판 엉덩이로^^ 결정^^

새 엉덩이를 선택하는 모습을 아주 재밌게 표현해 준다.

예술적 엉덩이에 유화, 수채화로 표현하고 알록달록 화려하게 꾸며도 보고

반짝거리는 경광등도 달고 패션쇼에서 워킹도 해보고

티타늄같이 단단한 금속으로 된 외계인 엉덩이

갑옷으로 무장한 엉덩이

범퍼 엉덩이 등으로 변신한 자신의 엉덩이를 상상하며

최고의 엉덩이를 찾는다.

동네에서 갈라진 엉덩이는 혼자뿐이라며 외롭고 너무너무 걱정스런 표정을 한

귀여운 주인공 아이.

그러다 어디선가

"잠깐! 저게 무슨 소리지?"라며 주인공이 소리를 찾아가는데..

아이와 함께 어떤 소리인지에 대해 이야기꽃을 피우느라 책장을 못 넘겼다.

책의 마무리는 이야기 내내 우울한 표정의 주인공이 아주 활짝 웃는다.

책을 읽는 우리 아이들도 활~~짝 웃는다.^^

갈라진 엉덩이가 감기처럼 옮아 버리니까. ^-----^

책을 덮고 난 뒤에도 한동안 엉덩이에 대한 흥미로운 상상들로 떠들썩한 집.

아이들과 재밌고 터무니없어 웃긴 이야기 한 권 추천한다.