주니어 메이커를 위한 틴커캐드 STEAM 창의융합교육 시리즈 3
박정호.김충식 지음 / 생능 / 2019년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

박정호 김충식 지음

생능출판

우리 아들이 가장 가지고 싶은게 바로 바로 3D프린터이다.

3D프린터만 있으면 뭐든 만들어 진다고 생각하는 귀여운 아들에게

세상에 도깨비의 방망이처럼

그냥 만들어지는건 없다는 걸 일깨워 줄 수 있는 멋진 책이다.

이제 막 유아딱지를 뗀 8살 아들의 눈높이에 맞는

가장 확실하게 어렵지 않게 접근 할 수 있던 책이 분명하다.

틴커랜드.

유튜브 영상으로 어린아이들도 잘 따라갈 수 있도록 배려해주는 정말 딱! 요즘 방식이다.

"틴커월드에 온 것을 환영합니다"

우리아이들에게 친숙한 개미와 베짱이의 만화로 아주 편안하게 접근을 하며

CAD의 세계로 이끈다.

거기에 등장한 비밀요원 '냥'

함께 개미와 베짱이를 도와주러 틴커월드로 떠나며 바로 접속을 하도록 유도한다.

이렇게 틴커캐드로 접속을 하면서

처음 맞는 회원가입과 로그인하기까지 어느 하나 놓치지 않고

눈높이에 맞춰 차근차근 익힐 수 있도록 돕니다.

기본 기능을 익히고 틴커월드에 지구에 있던 세상을 프린팅해서

개미와 베짱이가 살 수 있도록 가구부터 집까지 비밀요원 '냥'이가 이끈다.

'초보요원'을 격려하며

개미의 집이 완성되고 베짱이가 질투하기 전에 멋지게 지어 달라며

메모 공간을 제공해 준다.

기본 도형을 찾아보며 각 각의 명칭을 눈여겨 본다.

필요한 지식들과 함께 어우러지는 쉬어가기 타임.
처음부터 끝까지 어렵지 않도록 만화로^^ 재미를 유지해준다.

천천히 따라할 수 있는 복잡하지 않은 프로그램이 참 마음에 든다.

체감이 느껴지는 개미와 베짱이 동상까지 만들고 나면 미션이 끝이 난다.

역시 만화로 비밀요원 '냥'이와 특수요원들

그리고

개미와 베짱이의 작별시간이 아쉬움을 남긴다.

그리고 만들었던 것들을 실제로 3D프린터로 출력해보면서

책을 마무리 한다.

책 속의 3D 프린팅 할인코드를 넣어 17%할인을 받아 결제까지하면 완성되는

너무나 재밌는 경험이 될

주니어 메이커를 위한

틴커캐드

아들과 책으로 한번 열심히 봤으니

실전에 돌입해 봐야겠다.^^

#어린이캐드 ,#틴커캐드,#3D프린팅할인,#3D모델링