닌텐도 다이어리 - 엄마와 딸, 게임으로 레벨 업!
조경숙 지음 / 이김 / 2024년 1월

#닌텐도다이어리 이름에서도 알수 있듯 닌텐도게임에 관련된 이야기 책이예요.
저희아이들이 좋아하는 닌텐도를 조금이라도 알아보기로 하고 책을 봅니다.
책을 보고 있으니 아이가 제일 좋아하네요. 뭔가 엄마의 노력을 알아주는것 같아요.
그리고 무조건 게임을 금지하지 않는 우리집 분위기가 아이에겐 항복한가보더라구요.
만약 아이가 게임에 파묻혀서 아무것도 하지 않는다면 게임금지 당연히 시행하겠지만 감사하게도 저희아이들은 30분~1시간정도의 시간을 스스로 지키더라구요.
약속을 하진 않았지만 그 이상은 하지 않더라구요.
아이들이 노력해주니 엄마도 아이들이 좋아하는 게임을 이해하는 노력을 해야겠죠?
책은 엄마가 게임을 잘 하시더라구요.
저랑은 반대라... 많은부분이 쉽게 이해되지 않았어요. 게임에서의 레벨업이 뭐가 중요한지 이해를 못하는 엄마라.. 게임속에서의 좌절과 실패 그리고 성공이 왜 중요한지 완벽한 이해를 못하는 엄마라...
게임세상말고 현실세상에서의 레벨업과 좌절 실패를 직접겪고 느껴봐야 한다고 생각하는 엄마입장에서는 책 속의 엄마가 전달하는 말들이 현실 엄마가 맞나? 싶기도 하죠 ㅎㅎㅎ
그렇지만 내가 아이라면? 이라고 생각하며 읽어보면 책 속의 엄마가 우리엄마라면? 진짜 최고의 엄마일것 같더라구요!!!
그리고 내가 그렇게 최고의 엄마는 되어주지 못 할지 모르지만 노력하는 엄마가 되어보자!! 그리고 아이를 이해해주는 엄마가 되어보자!! 라고 마음먹기 되었어요.
책을 다 읽고 우리집에서는 가족과 함께 게임하는 시간을 더 행복하게 즐기고 있어요.
아이도 친구들과 게임하면서 더 돈독한 사이가 되었고 요즘으누게임이 친구 사이를 더욱 각별하게 해주기도 하더라구요. 같은 게임을 하면서 이야기도 하고 좋은 방법도 공유하고^^
만약 게임으로 아이와 전쟁중이시라면? 한번쯤 읽어보시면 좋을것 같아요.
그리고 게임이 무조건 나쁜건 아니니 아이를 조금만 이해해주시는 멋진 엄마가 되어보자구요♡