닥터 K의 찐천재 실험실 - 바보인 줄 알았는데 천재로 밝혀진 두뇌 대탐험 닥터 K 시리즈
애덤 케이 지음, 헨리 패커 그림, 박아람 옮김 / 윌북주니어 / 2024년 2월

닥터 K시리즈 책은 정말 유명하죠?
아이들도 좋아하고 어른이 봐도 재미있는 책.
이번 닥터 K역시!!
믿고 보는 닥터 K시리즈.
이번에는 <천재> 예요.
누구나 인정하는 대단한 천재들의 숨겨진 이야기가 가득 담겨져있어요.
그리고 그 이야기를 읽으면서 혹시 나도? 하면서 읽을 수 있는 재미있고 웃기고 흥미진진한 내용을 담고 있어요.
아이들이 보면 낄낄낄 시간가는줄 모르고 보더라구요.
우선 책은 10명의 천재들이 등장해요.
솔직히 저는 그 중 몇명만 알고 나머진 모르는...분들이었어요. 그래서그런지 아이보다 더 재미있게 읽었어요. 아는 분들의 숨겨진 이야기도 모르는 분들의 이야기도 읽으면서 신기하고 재미있더라구요.
첫시작부터 웃지않고는 못배기는!! 아이들이 가장 좋아한다는 방귀가 나와요. 이그림을 보고 시작부터 웃음꽃이 피우기시작하죠. 말도 안된다며 이야기하는 아이의 얼굴을 호기심으로 가득하더라구요. 맞아요. 나도 해보고싶다는 그런 눈빛이었어요.
첫 시작은 알베르트 아인슈타인이에요.
시작은 다행히도 아이도 엄마도 알고있는 분이었어요.
우리가 알고있는 아인슈타인의 이야기도 잘 모르는 이야기도 함께 다루고 있어서 이게 진짠가? 정말 이랬다고? 하는 부분들이 많아요. 몰랐던 이야기를 듣는 재미는 말해뭐하겠어요. 아이의 말을 빌리면 책이 아주 꿀잼이래요♡
책에는 초성퀴즈가 있었어요.
이런거 좋아하는 큰딸과 열심히 소리지르며 했어요. 게임은 봐주는거 없는 엄마라 ㅋㅋ 목숨걸고 이기려고 한답니다^^
책을 다 읽고 다른사람들은 잘 모르는 이야기를 알고있다는 느낌도 좋고 뭔가 비밀이야기를 들은것 같아서 더 재밌었구요.
책이 가벼워서 좋아요.
그림체도 귀엽고 재미있어요.
한사람씩 읽어도 되는거라 부담이 없어요.
아이의 소감이었어요.