고깔모자 A 알파벳 송 벽보 + 워크북
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월

영어.. 저는 중학교에 올라가서 처음 배웠어요.
그런데 요즘 아이들은 태교도 영어로 하고 영어 유치원을 다니고 초등학교에서 영어를 배우죠.. 시대가 이렇게나 변했어요.. 저희 막내가 이번에 초등학교에 입학을 하게되는데 유치원에서도 일주일에 한번은 영어 수업이 있었어요.
물론 공부를 하는게 아니고 재미있게 놀이를 하는 수업이지만 아이는 알게모르게 영어 공부를 하고있는거죠~
이제는 한글도 좀 알게되었으니 알파벳을 공부해보려고 합니다♡
식탁옆쪽 벽에 딱!!! 붙여주었어요.
오며가며 보고 아이랑 퀴즈도 해보구요.
유치원에서 알파벳 손을 배워서 노래를 이미 알고 있더라구요.
그래서 함께 음원을 켜두고 따라부르고 율동도 하면서 재미있었어요.
제가 어릴때 배웠던 알파벳 송 과는 아주 다르더라구요 ㅎㅎ 너무 옛날사람같나요? ㅋㅋㅋ
얇은 알파벳 워크북도 함께 있어요.
아이들과 손으로 직접 순서에 맞게 써보고 선으로 이어보고 색칠도 해 볼 수 있게 알차게 구성되어있어요.
얇아도 알차게 구성되어있죠^^ 가장 뒤쪽에 복습도 해 볼 수 있어요!!
공부하는 문제집처럼 두꺼운게 아니라서 아이들에게 전혀 부담스럽지 않고 뭔가 놀이하는 책같은 느낌이라 더 재미있게 접근해 볼 수 있는것 같아요.
알파벳을 모르는 아이들이 처음 접하기 좋은.
첫 알파벳 공부로 만나기 좋은 벽보와 워크북이예요♡
노래를 들으며 춤도추며 놀이처럼 배우다 보면 알파벳을 정복하고 술술술 말하고 쓸 수 있겠죠?
우리막내는 아직 노래로 부를 수만 있고 쓸 수는 없지만 계속 보고 쓰다보면 벽보 없이도 잘 할 수 있을꺼예요^^
당분간 계속 식탁벽면에 붙어있을것 같아요♡