초등학생을 위한 인물 한국사 1 : 고대 - 단군 ~ 대조영 초등학생을 위한 인물 한국사 1
윤희진 지음, 이광익 그림, 서울대학교 뿌리깊은 역사나무 감수 / 길벗스쿨 / 2013년 12월

7.JPG

11.JPG

초등 고학년이 되면 수업시간에 역사에 대해 배우게 되죠.
역사는 외울게 많아서 부담스러운 과목일 거예요.
제가 추천하고 싶은 초등학생역사공부법은 어릴 때부터 다양한 역사 책을 많이 읽어두는 거예요.
역사책은 인물중심, 사건중심, 시간순서대로 등등 다양한 관점에서 많은 책이 나오고 있기 때문에 한 가지만 읽는 것이 아니라 여러 종류의 책을 읽는 것을 추천하고 싶어요.

그중 길벗스쿨에서 나오는 인물한국사는 재미있게 읽으면서 역사 공부에 흥미를 갖고 한국사의 흐름을 파악하는데 도움을 줄 수 있는 책이랍니다.

눈에 쏙쏙 들어오는 글자와 내용 편집, 그리고 삽화 등이 있어서
초등 고학년이 되기 전에 미리 읽어보기 좋은 역사 책이랍니다.
한 단원이 끝나면 나오는 조금 더 알아보기 코너에서는 심화 정보를 다루고 있답니다.
인물한국사 한 권을 읽고 나면 학습 정리 퀴즈가 있어서 정리해보는 시간을 가질 수 있겠어요.
만약 잘 기억이 안 난다 싶으면 다시 한번 그 챕터를 읽어보면서 다시 한번 기억을 되짚어보면 될 거예요.
초등학생역사공부법으로 추천하는 역사책읽기.
역사는 쓰는 사람의 관점에 따라서 그 내용이 달라질 수 있기 때문에
전 다양한 역사책을 읽어보는 것이 좋다고 생각해요.
그중 인물중심으로 한국사를 다룬 길벗스쿨의 초등학생을 위한 인물한국사는
아이들이 재미있게 역사에 다가갈 수 있게 도와주는 책이라고 할 수 있겠어요.
단순히 역사적 사실만 나열한 것이 아니라 읽고 생각해볼 수 있는 시간을 만들어줄 거예요.