기적의 맞춤법 띄어쓰기 1권 : 기초편 - 초등학생 99%가 틀리는 한글 맞춤법 완전 정복 프로젝트 기적의 맞춤법 1
엄은경.권민희 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 10월

초등학생 99%가 틀리는 한글 맞춤법 완전 정복 프로젝트로 만들어진 이 책은 실제 초등학생들의 맞춤법 오류 사례 문제로 재구성했답니다.

또 소리 나는 대로 쓰는 습관을 바로잡고 한글 자모음, 띄어쓰기, 문장부호 활용까지 초등국어에서 꼭 알아야 할 내용들을 공부할 수 있어요.

요즘 아이들은 통문자로 한글을 공부하는 경우가 많아서 이렇게 자모음을 나눠놓으면 헷갈려 할 때가 종종 있더라고요.

여기서는 아이들이 어려워하는 쌍자음과 이중모음까지 한 번에 확인하고 넘어갈 수 있답니다.

간단한 만화를 통해서 원리를 이해하고 그다음은 실전으로 들어가야겠죠~
소리 나는 대로 읽고 써보는 연습을 하고 맞춤법이 틀린 것을 찾아 고치기도 하면서 확실히 자기것으로 만들어가는 과정.

하루에 딱 4쪽만 공부하면 되도록 부담스럽지 않은 양으로 초등국어 핵심만 뽑아서 구성했어요.

아이가 스스로 하고자 하는 욕구를 불러일으키는 초등국어 대비 맞춤법, 띄어쓰기 교재.

하루 분량이 많지 않고 재미있게 공부할 수 있어 아이가 부담을 느끼지 않는답니다.

기적의 한글학습 시리즈로 한글 떼고 그다음에는 기적의 맞춤법 띄어쓰기로 초등국어에 자신감을 넣어주세요!