한자영웅 1 - 청룡왕 동해 한자영웅 5
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2010년 12월

한자영웅  청룡왕 동해

중앙m&b 주니어

뜨아~~

특별부록  한자기억 보드게임

한자기억 보드게임 안에 한자보드게임판과 부수.한자카드 40장이 들어있었어요~~~

대박...

책 받자마자~~   열공모드로 읽어주시기 시작하네여~~~

지민양 어문회 한자8급 따더니, 한자를 어려워하지 않더라구요..

이 시점에서 한자를 더 쉽게 알아가라고 만화로 된 내용이 있는 그러면서 자연스레 한자공부도 할수 한자영웅을 접하게 되었답니다.

한자의 원리와 구조를 배우는 부수천자문...

이젠 완전 드러누워주셨습니다.

너무 재밌다네요~~~~

부수 한자카드 놀이방법에 대해 자세히 소개해주고 있어요~~

한자는 상형을 바탕으로 만든 문자입니다.

한자의 부수는 한자가 어떻게 만들어졌는지 알게 해 주는 핵심입니다.

한자영웅에서는

우리의 친구 '동해'가 청룡왕의 힘을 찾기 위해 부수를 통해 한자를 배우게 되는 이야긴데요~~

저두 한번 읽어봤는데~

스토리도 탄탄해서 재밌게 읽고 넘어가기 딱 좋은...  그러면서 자연스레 부수한자를 익힐수 있는 장점이 많은 책 이었습니다.

지민양 오늘 고모가 집에 잠깐 들려서 고모와 같이 카드놀이 해 봤어요~~

밑에 쓰여 있는 설명서도 잘 읽어보구요~~

고모가 카드를 들고 물어봅니다.

너무너무 재밌어하는 지민양..

아마도 요기에 나오는 한자를 벌써 많이 알아주십니다.

8급 50자는 다 알고,

7급도 몇자는 알고 있어서~~~

올해 어문회 2회 시험에서 7급을 볼까 생각하고 있습니다.

1년에 1급씩 올라가는게 좋을지, 아님 올라갈수 있는데까지 매진해야하는지~~~   저 역시도 아직까지 고민입니다.

블럭가지고 놀던 지수씨도 고모와 언니 카드놀이하는게 재밌었나 봅니다.

옆에 오더니 카드를 만지작 만지작~~

그러더니 같은 글씨를 찾고 있어요...

같은글씨 하나 찾고 좋아한는 지수씨~~~

한자영웅은 우리 지민양이 책오고나서 세번은 읽어주신거 같아요~~

너무너무 재밌다는 말을 계속하면서 2권도 사달라네요~~

꼭 급수가 정해져 있지않고, 내용흐름에 한자씩 나오니까 어려운글씨도 자연스레 친해질수 있을꺼 같네요~

사실 한자 글씨만  보여주며 외우라고 하면 질리잖아요~

아이들은 시각적이미지도 무시못하구요~

볼꺼리 읽을거리 놀거리 세가지를 모두 충족시켜주는 책입니다^^*