좋은 습관 내 인생을 바꾼다
이연우 지음 / 레몬북스 / 2011년 11월

좋은 습관이 내 인생를 바꾼다는 제목이 게으름을 습관처럼 여겼던 내가

바껴야겠다는 생각에 집어든 책^^

20대때는 모든것이 내가 하면 할수 있어라는 강한 정신력으로 무장하면서 실행했던 그때가 있었는데

어느 정도 시간이 흘러 결혼하고 현실에 안주하고서는 내가 언제 그랬던가 싶게 무장해제 되어

있는 나를 발견한다

예전에 내가 다짐하고 계획하고 기록했던 다이어리를 보고 다시금 번쩍 정신이 든다

'아~ 그래 내가 예전 목표했던 것들이 있었는데' 라는 생각에 다시 생각을 정리해 본다

나에게 힘을 불어 넣어줄 무엇, 나에게 다시금 강한 정신력으로 무장 할수 있게 해줄수 있는 무엇,

그 무엇이 필요하기에 ' 좋은 습관 내 인생을 바꾼다' 를 읽게 되었다

'사고방식의 버릇'  이 책에서 제일 먼저 강하게 와 닿았던 말.

맞다~ 예전의 나는 항상 할수 있다는 강한 집념으로 나를 돌아보게 했었는데

지금의 나는~ 지금 시작해서 나를 바꿀수 있을까? 하는 의문형이나

지금 해서 얼마나 하겠어~ 라는 부정의 말이 내 안에 깔려 있는듯하다^^;;

이 책을 읽고 희망을 갖고 할수 있다는 신념을 가져 본다^^

내 안의 사고 방식의 버릇을 할수 있다는 긍정적인 메시지로 좋은 습관의 사고방식의 버릇을

들이려고 한다

예전에 다짐했던 말들도 있고  다시 내 다이어리와 이 책을 읽어보면서 할 수 있다는

그 믿음을 다시 생각한다^^

좋은 습관을 만들어가기 위한 59가지를 이야기에서는 희망, 에너지, 신뢰 등  미래에 대한 희망을

말하며 성공할수 있는 비결을 말합니다 그 비결로 일에 전력을 다하고 내가 할수 있는 일을 꾸준히

해나갈수 있는 좋은습관으로 성공할수 있다고 말합니다

그렇게 좋은 습관을 갖기 위해 이 책은 좋은 습관 사고 방식의 버릇을 들게 하는 '좋은 습관 따라잡기'

부분을 강조 페이지를 해두었다

위를 향해 걷고, 긍정적 사고가 성공을 이루고, 어려움을 기쁘게 맞이 할것과 나는 대단하다고 긍적적으로 생각하고 자신의 사고를 개조할것과 자신을 지배할 것과 인맥, 사람을 움직이는 무기는 무엇인지 등등을 따라잡기로 하여 구성을 하였네요

꾸준히 실천해 나가는 원천은 할수 있다는 긍정적인 생각과 자신의 믿음일듯합니다

이 책으로해서 다시 한번 다짐을 합니다^^

할수 있다는 긍정적인 생각으로 좋은 습관을 갈고 닦아 하고자 하는 일을 해 나갈 것을 말입니다^^