공부가 되는 재미있는 한국사 1 공부가 되는 시리즈 39
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2012년 7월

요즘 큰아이가  텔레비젼 드라마 무신이랑, 광개토대왕을 자주 보더니,

아이아빠와 곧잘 역사에 대해 이야기를 한다.

얼른 이 때다 싶어 책들을 거실에 방치(?) 해 둔다.. ^^

그러면 대화가 곧 학습으로 이어진다.. 아주 자연스럽게.. ㅎㅎ

공부가 되는 재미있는 한국사 1은 학습위주로 다가가는 것 보다

흥미위주로 재미있게 다가 갈 수 있어 책 인거 같아 좋았다..

지음 - 글공작소

어린이 책 전문 창작 모임으로, 우리 아이들에게 꼭 필요한 글을 다양한 분야에 걸쳐 연구ㆍ집필하고 있습니다.

출간 도서로는 『성격과 기질로 알아보는 어린이 직업백과』, 『공부가 되는 세계 명화』,

『공부가 되는 그리스로마 신화』, 『공부가 되는 셰익스피어 4대 비극 · 5대 희극』,

『공부가 되는 일등 멘토의 명연설』, 『공부가 되는 가치 사전』, 『공부가 되는 창의력 백과』,

『공부가 되는 재미있는 어휘사전』, 『공부가 되는 삼국사기』 등이 있습니다

추천 정명순(대송초등학교 교사)

출판 - 아름다운 사람들

공부가 되는 재미있는 한국사 1은

단락단락으로 이어지는 역사책입니다.. 역사를 한 눈에 볼 수 있고

두꺼운 역사책을 암기하는 것 보다는 큰 뼈대에 대해 확실한 개념을 알아가는

책인거 같아 맘에 듭니다.. ^^

조금 생소한 부분도 있고,

아이가 좋아하는 계백 장군도 눈에 띕니다..

물론 드라마를 무시 못하겠네요.. ㅎ

이렇게 드라마로 봤던 부분들을 다시 책으로 확인 하게 됩니다.. ^^

제목 위에 시대별로 고구려, 백제 이렇게 분류를 해 놓으니,

한 눈에 알아 볼 수 있어 좋은 거 같네요.

어려운 역사 용어를 책 속속히 쉽게 풀어 놓았어요..

그래서 아이들도 술술~ 쉽게 읽어 내려가는 것 같습니다..

역사책 몇 권이 있지만, 스토리가 있으니 다 읽어야 한다는 압박감 있어서 인지

손이 쉽게 가지 않던데, 공부가 되는 재미있는 한국사 1은 단락단락으로 되어 있어서

곧 잘 읽어 내려가네요.... ^^

아이들이 꼭 알아야 할 법한 실사의 사진으로 채워져 있어요..

무신을 본 큰아이.. 드라마에도나온 팔만대장경을 알아보고는 으쓱 합니다.. ^^

경주 엑스포에 다녀 온 터라, 황룡사 9층 석탑도 알아보고요..

공부가 되는 재미있는 한국사는 아이들이 꼬옥 알아야 할 한국사를 재미로 다가가

쉽게 이해 할 수 있는 책인거 같습니다..

아이도 공부를 하기 위해 책을 읽는것이 아니라,

흥미로 시작에 재미로 몰입을 하면서 읽네요..

요즘 공부가 되는 시리즈.. 아이들이 곧 잘 읽는 책들입니다..

전엔 책이 뚜거우면.. 아이~ 하던 큰아이 인데

요즘은 책상에 앉아 몇장을 읽어도 집중을 하면서 봅니다..  ^^

공부가 되는 명화도 아이가 쉽게 봐서 좋았어요..아름다운 사람들 출판 책들 추천합니다..