끄덕끄덕 세계사 3 : 자본주의의 시대 - 술술 읽히고 착착 정리되는 끄덕끄덕 세계사 3
서경석 지음 / 아카넷주니어 / 2015년 10월

끄덕끄덕 세계사

세계사를 배워야 하는 아이들이 편하게 읽을 수 있는 끄덕끄덕세계사

3권으로 되어 있어서 핵심 내용을 자세한 설명으로 세계사를 배울 수 있는

초등세계사 중학교에서 다시 배우는 세계사 초등세계사 완벽하게 배워보자구요.

겨울방학 즐겁고, 재미있게 배울 수 있는 끄덕끄덕세계사 확인해봐요.

끄덕끄덕 세계사는 3권으로 되어 있어요.

고대 제국의 흥망과 중세에서 근대로 2권을 먼저 소개해 드렸지요.

3권으로 자본주의의 시대를 확인해 보기로 합니다.

술술 읽히고 착착 정리되는 끄덕끄덕 세계사

3권에서는 자본주의와 민족주의, 제국주의와 사회주의, 오늘날의 세계의 역사를 배울 수 있네요.

그림과 사진이 많이 있어서 초등세계사 편하게 읽을 수 있어 좋을 것 같아요.

역사적 질문을 이끌어 내면서 스스로 답을 찾아볼 수 있겠죠.

장별 마인드맵으로 정리가 되어 있어서

끄덕끄덕 세계사를 읽은 아이들이 마인드맵을 보면서 다시 정리할 수 있겠어요.

똑똑하게 정리가 되어 있는 마인드맵 초등세계사 괜찮겠죠.

삽화로 장별 테마를 미리 보고 역사를 생각할 수 있게 만들어 주고 있어요.

초등세계사 어떤가요.

아이들이 편하게 이해할 수 있을 것 같아요.

역사는 어렵고, 딱딱하고, 외울것이 참 많은 것 같은데,

이렇게 삽화로 보면서 잠시 생각해 볼 수 있어 좋아요.

초등세계사 끄덕끄덕 세계사 시리즈는

산업 혁명으로 힘을 키운 유럽 열강이 일으킨 제1차 세계 대전과 세계 경제 공황으로

전체주의에 빠진 국가들이 일으킨 제2차 세계 대전,

이후 냉전 시기를 거쳐 세계 위기까지 다루며 역사를 확인해 봅니다.

책 한권을 잡으면 끝장을 보네요.^^

역사 이야기가 가득이고, 상상력과 사고력도 쑥쑥 자라는 책

초등세계사 끄덕끄덕 세계사의 사진들은 아이가 더 많은 관심을 갖게 만드네요.

세계여행을 하면 더 좋을 것 같아요...

산업 혁명에 따른 자본주의의 급속한 확대가 세계적 규모의 식민지 부할을 초래하고

이에 따른 불만이 두 차례의 세계 대전으로 폭발한 이후,

세계는 자본주의 진영과 사회주의 진영으로 대립하게 됩니다.

글만 있는 책은 세계사 정말 어려울 것 같아요.

사진, 그림, 삽화, 마인드맵까지 있는 끄덕끄덕 세계사

중학교 역사 과목에 어려움을 느낄 수 있으니 초등세계사 굿이죠.