끄덕끄덕 세계사 1 : 고대 제국의 흥망 - 술술 읽히고 착착 정리되는 끄덕끄덕 세계사 1
서경석 지음 / 아카넷주니어 / 2015년 2월

끄덕끄덕 세계사

한국사도 중요하지만, 세계사 또한 아이들이 알아야 할 역사입니다.

큰 아이와 작은 아이 세계사 수업을 따로 듣기도 했지만,

들은지 오래되어서 세계사를 편하게 이해할 수 있도록 도와주고 싶더라구요.

세계사전집 끄덕끄덕 세계사를 읽다보면 아하 하고 고개가 끄덕끄덕 할 수 있는 세계사

3권의 책으로 되어 있는 술 읽히고 착착 정리되는 끄덕끄덕 세계사

고대 제국의 흥망, 중세에서 근대로, 자본주의의 시대

세계사전집 술술 읽히고 착착 정리되는 끄덕끄덕 세계사

아이의 생각을 넓혀보기로 합니다.

역사는 인간 사회의 발자취를 기록한 것입니다.

역사를 왜 알아야 할까요?

세계의 역사 세계사의 역사 속을 들여다 볼까요.

끄덕끄덕 세계사 세계사전집 3권 중 1권으로 고대제국의 흥망

세계사도 인류가 모습을 드러낸 시대부터 시작해야겠죠.

인류의 모습을 드러내다, 계급과 국가, 문명의 탄생하다,

세계 4대 문명을 중심으로 도시 국가가 발전하다.

에게 해에서 유럽 문명이 싹트다, 유럽과 오리엔트가 최초로 맞붙다.

알렉산드로스 제국이 동서 세계를 통합하다. 불교와 알렉산드로스 3세의 침공이 인도를 하나로 묶다.

도시 국가 로마 대제국으로 성장하다. 진,한이 중국을 통일하다.

비단길이 동서를 있다. 로마의 쇠퇴가 크리스트교를 꽃피우다.

끄덕끄덕 세계사 세계사전집의 책속의 그림들, 이미지들을 통해서

초등학생 아이들도 어렵지 않게 세계사를 배워 나갈 것 같더라구요.

중학생이지만, 꼭 배워야 하는 세계사이기에 끄덕끄덕 하면서 읽어가네요.

역사는 재미없고 복잡하기만 한 주제라고 생각할 수도 있지만,

술술 읽히는 끄덕끄덕 세계사를 보면서 착착 정리가 되는 것 같아요.

역사속에서 인물이 빠지면 이야기가 안되겠죠.

과학자, 철학자, 수학자 등 역사를 만들어 낸 인물들도 만납니다.

각 장 마지막에 마인드맵으로 정리해서 아이들이 세계사를 이해하는데 도움이 될 거예요.
마인드맵으로 마음속에 지도를 그리듯이 일정한 주제에 대한 생각을 이미지로 표현하여
사고력, 창의력, 기억력을 높이는데 도움을 줄 거예요.

끄덕끄덕 세계사 세계사전집의 마인드맵은 세계사 정리가 잘 될 것 같더라구요.

가족여행으로 중국 만리장성을 다녀왔었는데,

책 속의 내용을 보면서 그때의 생각을 다시 하게 되더라구요.

역사도 알고, 유물도 확인하게 되는 시간이였어요.

세계여행도 아이들이 역사를 이해하기 참 좋겠지만, 쉽지 않죠.^^

방대한 세계사의 흐름 속 큰 줄기 따라

깨알 같은 이야기의 재미에 흠뻑 빠지다 보면

상상력과 사고력도 쑥쑥 자라는 책

세계사전집 끄덕끄덕 세계사 인류가 걸어온 발자취 속의 수많은 이야기를 만납니다.

복잡하고 골치아플지도 모르는 역사.

아이들이 알아야 할 세계사 끄덕끄덕 하면서 읽어보세요...