투탑 집중완성 중학 과학 1-2 (2017년용) 투탑 집중완성 (2017년)
디딤돌 과학편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 5월

투탑 집중완성 중1과학

중학교 1학년 아이는 자유학기제여서 중간고사 시험이 없어요.

공부는 해야 하는데, 과학 정말 어려워 하더라구요.

새 교육과정 완벽 반영하였고,

참고서 분야 베스트셀러인 중1과학 투탑으로 시작합니다.

예습은 집중진도편으로 시험대비는 문제유형편으로 하면 된다고 하니,

두개의 교재 들여다 보기로 해요.

집중진도편 부터 확인해 볼까요.

개념을 확실히 다지는 기초탄탄 워크북이 있네요.

중1과학 정말 어렵더라구요.

새 교육과정에 맞춰 교과서의 기본 개념을 쉽고, 체계적으로 정리 하였고,

1등 이해 비법을 통해서 과학의 개념을 조금 더 쉽게 이해할 수 있겠지요.

바로 확인 문제를 풀면서 배운 개념들을 정리할 수 있어요.

교과서에 있는 탐구들도 생생한 사진들이 있어서 아이들이 이해하는데 많은 도움이 되는 것 같아요.

시험에 자주 나오는 문제와 자주 틀리는 문제를 따로 선별하여

조금 함정이 있는 문제를 풀어보면서 시험대비 할 수 있겠어요.

단원별 대단원 문제로 또 다시 점검하는 시간이 되겠죠.

문제유형편으로는 학교 시험에 대비하여 출제되는 문제를 유형별로 풀어볼 수 있어요.

시험에 잘 나오는 핵심 개념을 간단하게 정리된 내용을 확인하고,

탐구는 다시 한번 제시하였으니 확인하면 시험대비 하면 좋아요.

유형별 시험 대비 문제와 서술형 문제들을 풀어요.

집중진도편에서 부족하다고 느꼈던 부분을 다시 점검하는 시간이 되겠어요.

문제를 풀었다면 정답을 맞춰봐야하죠.

중1과학 아이 공부하는 시간에 도움 되겠죠.

교과서의 중요 내용을 짜임새 있게 구성한 진도 교재

짧은 강별 학습으로 핵심 내용을 부담 없이 빠르게 정리가 되고,

이해와 암기를 둘 다 잡아주는 이해 비법 코너와 워크북으로 다시 개념정리와 문제를 풀이.

문제유형편에서 유형별 정리된 개념과 문제를 풀어보면서

자유학기제 학교에 다니는 아이들도, 중간고사 준비를 하는 아이들도 중1과학 투탑 집중완성 짱이군요.