축구 잘하는 50가지 비밀 - 진짜 진짜 축구 잘하고 싶은 어린이만 보는 책!
길 하비.조나단 셰이크 밀러 외 지음, 이성빈 옮김, 밥 본드 그림, 크리스 콜.숀 보터릴 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2015년 5월

남자아이들이라면 축구 정말 좋아해요.

TV에서 축구 중계를 하면 저희 집 남자들은 축구 전문가가 됩니다.

선수도 되고, 심판도 되고 축구에 대해서 모르는 것이 없는 것 같아 보이기도 해요.

지금도 잘 하고 있지만, 더 잘하고 싶은 아이들에게 축구 잘하는 비밀 50가지를 알려주는 책을 선물합니다.

진짜 진짜 축구 잘하고 싶은 어린이만 보는 책!

축구를 좋아하는 청소년이 보아도 재미있게 볼 수 있는 책이예요.^^

축구를 좋아하는 어린이들이 그냥 공을 가지고 뛰어 놀다보면 축구를 더 잘하고 싶어지기도 할겨예요.

세계의 유명한 축구선수들처럼 내 맘대로 공을 움직이면서 그라운드를 누비고 싶고,

수비수 여러 명을 따돌리고 멋지게 골을 넣고 싶어지기도 하겠죠.

작은 아이는 매주 화요일과 목요일 아침에 반 친구들과 축구를 하고 있어요.

작지만, 축구는 잘 하는지 인기도 있다고 선생님께서 말씀하시더군요.

책이 도착하니 작은 아이 관심집중입니다.

축구 잘하는 비밀 50가지에서는 볼 컨트롤(트래핑), 패싱과 슈팅, 디펜딩, 데드볼 스킬, 골키핑으로

나누어져서 많은 축구 잘하는 비결을 배울 수 있답니다.

탄탄한 기본기를 익힐 수 있도록 한번, 두번, 세번 여러번 읽어보면 좋겠어요.

축구 기술에 대해 글로 알려주고, 그림으로 설명해주고 있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있겠어요.

골기퍼 제치기를 보면 완전 날렵하게 슛을 할 것처럼 페인팅 동작을 해서

골기퍼가 공을 막으러 뛰어들게 만들어서 골기퍼를 제치고 들어가서 슛 골인.~~~

완전 멋질듯요...

프리킥 전술에서 보게되면 정면과 측면 위치에서 어떻게 해야하는지 알려주고 있는 것처럼

축구선수가 어떤 상황에 처해있는지 그 자리에서 어떻게 해야하는지도 알려주고 있어요.

실제로 아이들이 축구를 하는 느낌이 들수도 있겠어요.

축구는 축구공을 차는 선수만 기술이 필요한 것은 아니예요.

골기퍼도 필요한 기술이 여러가지 있답니다.

공을 잡아야 하는 골기퍼도 중요한 포지션이니까요.^^

축구를 잘하고 싶니?

그럼 이 책을 열어봐! 너를 최고로 만들어 줄 거야!

축구를 잘 하고 싶은 어린이, 청소년들에게 축구 잘하는 비밀 50가지  책을 선물해요.

책을 읽으면서 동작 하나하나 따라서 해 볼 수 있도록 쉬운 연습 방법과

다양한 축구 게임을 소개하고 있으니, 게임은 엄마, 아빠와 함께 해보면 좋겠어요.

실력있는 축구를 하면 축구를 더욱 좋아하고 즐기게 될 것 같네요.

아이들 축구 전문가가 되겠어요.^^