한국사 문제해결책 - 앞서가는 초등학생이 선택하는
키위스쿨 초등콘텐츠연구소 지음, 조봉현 그림 / 키위스쿨 / 2015년 1월

큰 아이는 한국사를 배우고, 한국사능력검정시험을 치기도 했지만,

작은 아이는 한국사를 공부만 하고, 한국사능력검정시험에는 응시하지 않았어요.

아이에게 한국사능력검정시험을 응시하게 해 주고 싶더군요.

그래서 보게 된 한국사 문제해결책입니다.

주요 사건과 인물을 만화로 재미있게 보면서 개념을 이해하고,

기본 유형 문제를 풀어보면서 핵심 개념을 다지고 확인합니다.

실전 대비 문제를 차근차근 풀어보면서 다양한 유형을 익히고 응용력을 기르고,

실전모의고사 문제를 풀어보면서 자신의 신력을 점검하고 약점을 보완해 봅니다.

재미있게, 확실하게 초급 한국사 한권으로 끝내보기로 해요.

기출문제 전 문항을 분석해 뽑은 100개 주제를 시대 순서로 정리되어 있어서,

개념이 한눈에 들어오고, 삽화나 도표, 사진을 보면서 한국사를 정리할 수 있을것 같습니다.

중요한 용어는 바로 확인하면서 암기할 수 있도록 도와주고 있답니다.

개념확인 문제로 단답형, 선택형, OX형, 줄긋기 등 기본 유형의 문제를 풀어보고,

시험에 나왔던 문제를 응용한 예상문제로 구성된 실전 대비문제를 풀어봅니다.

실제 시험에 나오는 다양한 유형의 문제는 아이들에게 한국사를 정리하는데

도움이 되지 않을까 싶었어요.

부록으로 있는 실전 모의고사를 풀어보면서 아이들이 한국사능력검정시험을

실제로 응시하고 결과의 점수를 알아보기도 합니다.

주제별 학습을 마친 후, 자신의 실력을 점검해 보는 시간이 되겠지요.

선사시대와 고조선, 삼국과 가야, 통일 신라와 발해, 후삼국 시대, 고려시대, 조선시대,

근대와 현대의 사건들을 들여다봅니다.

문제 하나하나 잘 풀어보면 한국사능력검정시험에서 초급은 합격하겠죠.

한국사능력검정시험 초급 대비책으로 좋을것 같아요.^^