어린이를 위한 체스 따라잡기
토드 바드위크 지음, 케빈 헴스테드 그림, 김수민 옮김 / 루돌프 / 2014년 10월

아이들이 가끔 체스게임을 하는데 가끔 헷갈리고, 잘 이해가 안되는 부분이 있는것 같았어요.

어린이를 위한 체스 따라잡기를 보면서 아이들이 게임을 잘 할 수 있도록 도와주고 싶더군요.

집중해가면서 게임을 해야하니 아이들의 두뇌에도 참 좋을것 같죠...

체스를 처음 배우는 사람은 레벨1 문제부터 보고, 체스를 조금 둘 줄 안다면 레벨 2 문제로

넘어가면 됩니다. 잘 모르는 체스게임 레벨 1 문제부터 보아야 할것 같은데요.

체스의 기본 규칙과 여러 가지 전술을 알려는 수업이 진행됩니다.

각각의 수업은 쉽고 재미있게 진행되며, 수업이 끝날 때마다 연습문제를 풀면서

새롭게 배운 체스 기술을 시험해 볼 수도 있답니다.

기본 용어를 이해할 시간입니다. 체스 말, 체스판, 랭크와 파일, 체스말의 움직임은

킹, 폰, 나이트, 비숍, 룩, 퀸을 알아보기도 합니다.

책장을 몇장 넘기니 점점 더 어려워집니다.

부록으로 있는 체스 퍼즐 게임이 있고,

연습문제의 해답및 풀이가 되어있으니 확인하면서 즐겨봅니다.

빌 게이츠가 최고의 게임이라고 했던 체스 게임은 수학성적이 올라가고,

생각하는 힘이 생기며, 집중력이 늘어나고, 기억력이 좋아지고,

문제 해결 능력이 생기고, 인지 능력이 좋아지고, 의사소통 능력이 생깁니다.

경쟁의 즐거움을 느껴보고, 무엇이든 할 수 있다는 자신감을 키워갑니다.

체스를 배우는 아이들이라면 다양한 장점을 얻게 되지 않을까요?

체스의 다양한 전술들을 쉽고 재미있게 설명해 체스를 처음 배우는

아이들도 쉽게 체스를 익힐 수 있게 해 주는것 같습니다.

아빠와, 형제들, 자매들도 즐겁게 체스 게임을 즐겨봅니다.