역사도둑 12 - 근대사 3 메이플 스토리 역사도둑 12
양선모 글.그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2014년 8월

한국사 중에서도 근대사는 더 어렵고, 슬픈 역사입니다.

슬프지만 아이들이 알아야 하고, 기억해야 하기에 역사를 배우게 됩니다.

역사는 체험학습을 통해서 많은곳을 다니면서 배우고 있었지만,

역사도둑과 함께 조금은 쉽게 접근할 수 있었어요.

근대사의 내용은 대한민국역사박물관을 방문을 하면 더 많은 도움이 되지 않을까 싶습니다.

체험도 하고, 역사도 배우고, 즐거운 나들이 계획해 보시는것은 어떠신가요?

역사도둑 12권에서는 근대사의 내용을 다루고 있어요.

'대한독립 만세, 식민 통치를 벗어나라' 라는 부제목을 보면 알 수 있듯이

일제강점기 슬픈 역사를 배우게 된답니다.

수많은 사람들이 애국 운동을 하면서 많은 희생을 가져왔고,

식민통치에 있으면서 나라를 사랑하는 마음 하나는 잊지 않았습니다.

대한민국을 다시 찾은 독립에서 만나는 환희의 시간을 느끼게 될 것입니다.

납팀의 음모로 대한 국제 식품이 일본 그룹에 흡수되고 대표이사 자리에서 해임된

익후는 모든 사람과 연락을 끊고 지내던 중 미로에게서 연락이 왔어요.

처음 만났던 장소인 바위 그림 앞에서 만나기로 한 것입니다.

행성탐사대 팀원들, 납팀 그리고 똥개와 사파까지 함께 만나게 되었어요.

똥개의 배속에 있던 링을 토해내고, 미로는 많은 이야기를 나누게 됩니다.

역사의 흐름과 핵심이 자동기억되는 학습만화 역사도둑은

한국사의 어려운 부분들을 조금은 쉽고, 재미있게 풀어주고 있습니다.

시대별 변화와 특징을 핵심개념 100가지로 정리를 해 주고,

초등. 중등 교과와 연계되기도 하며, 한국사능력검정시험에 대비할 수도 있어요.

학습만화를 읽고, 핵심을 다지고, 한국사 퀴즈도 풀어보고, 책속 워크북으로

다시 확인도 하고, 역사 브로마이드를 보면서 핵심을 다시한번 정리해 봅니다.

한국사를 배워야 하는 아이들에게 역사도둑은 재미있게 다가갈것 같네요.