코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 4 ㅣ 메이플 한자도둑 시즌2 4
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2014년 7월

한자를 급수별로 배우는 시즌 1, 8~4급 초등필수한자를 활용하여
초등교과어휘를
정복할 수 있는 시즌 2로구성되어 있는 한자도둑은 아이가 좋아하는
책 중에 하나입니다.
흥미진진한 만화 숙에서 여러 난이도의 초등필수한자와 교과서
한자어가
어떻게 활용되는지 체험할 수 있습니다.
도도, 아루루, 바우, 카일, 데미안&베릴,
랑이&은월, 벨&체키가 함께 만들어가는
한자도둑의 모험을 함께하면서 아이들도 즐거운 모험을 하게 될
것입니다.
힐라가 어둠의 힘을 이용해서 공격을 하게 되면서 도도 일행은 위험에
처하게 되고,
도도 엄마의 손거울이 이상한 빛을 보이면서 도도 일행은 위기를
모면하게 됩니다.
도도 일행 앞에 또 다른 모험이 시작됩니다.
책을 읽는 아이들도 모험속으로 빠져들게 되는것 같습니다.

한자도둑 속 모험은 아이들에게 흥미진진함을 느끼게 해 주고,
한자를 익힐 수 있도록 도움을 주고 있습니다.
한자도둑 시즌 2에 나오는 한자만 익혀도 아이들의 어휘력에는 문제
없겠어요.
한자도둑으로 한자를 익히는 것은 즐겁고, 재미있는 시간을 선물하는것
같네요.

한자를 메이플스토리 주인공들이 펼치는 이야기를 학습만화로
만나보고,
초등한자어휘 정복자전으로 배우는 한자는 어렵지 않아요.
워크북으로 써 볼 수 있고, 재미만점 사자성어를 배우면서 한자를
쉽고,
재미있게 배울 수 있어요. 초등교과어휘 정복문제를 풀어보면서
실전에서
사용하는 초등교과어휘를 활용할 수
있을것입니다. 한자어휘자동기억시스템을 통해
한자와 한자어를 직접 쓰고, 다양한 실전 문제를 풀어봄으로써 보다
쉽고
재미있게 초등교과어휘를 정복하게 되지 않을까 싶습니다.