쿠키런 어드벤처 4 : 뉴욕 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 4
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 7월

외국여행을 하긴 했지만, 세계 여러나라를 더 가고 싶은것은 모든 사람들의 생각입니다.

세계여행은 생각만 해도 행복한 기분이 듭니다.

실제로 세계여행을 못가니 책으로 세계여행을 하기로 합니다.

아이들이 좋아하는 게임인 쿠키런 어드벤처에서 이번에는 뉴욕으로 떠납니다.

뉴욕의 다니면서 타임스퀘어, 엠파이어 스테이트 빌딩, 자유의 여신상, 월스트리트, 코리아타운,

센트럴파크를 구경해봅니다. 실제로 갈 수 있으면 얼마나 좋을까요...^^

전설의 마법인형이 브레이브의 몸속으로 들어와서

아빠의 행방에 대해서 머릿속에서 외치고 있다는 브레이브의 말에 믿을 수 없지만,

콜드는 브레이브가 시키는대로 아니 마법인형이 시키는대로 하게 됩니다.

아빠가 뉴욕에 있다는 말을 듣고, 뉴욕으로 떠나지만, 정체불명의 마스크맨의

공격으로 위기에 처하게 도비니다. 뉴욕의 영주 '에립 마브'의 도움을 받게

되지만, 위험이 도사리고 있다는 사실을 깨닫게 됩니다.

브레이브와 콜드는 위험에서 벗어날 수 있을까요?

게임으로 즐기는 내용을 책으로 읽는 아이는 더 재미있어 하더군요.

캐릭터를 이미 알고 있기에 더 재미를 느끼는것 같았답니다.

쿠키런들과 함께 세계여행을 하면서 세계의 도시에 대해서 즐겁게 배우게 됩니다.

세계에서 가장 유명한 도시 중의 하나인 뉴욕은 대서양과 북아메리카 대륙이 만나는

미국의 동부 해안에 위치한 항구도시입니다.

책 속에 있는 이미지를 보면서 뉴욕을 머리에 담아봅니다.

만화와 사진으로 배우는 세계 문화 생활 상식,

쿠키들의 신 나는 세계여행에 아이들도 함께 해보면 재미있을것 같아요.