궁궐 속 황금을 지켜라! 네버엔딩 어드벤처 시리즈 2
고영리 지음, 한준 그림 / 국일아이 / 2014년 7월

해적이라는 영화를 보고 왔습니다. 역사와 웃음과 신나는 스릴이 넘치는 이야기였지요.

네버엔딩 어드벤처 시리즈도 역사속에서 건곤과 감리가 함께하는 모험이야기입니다.

어떤 선택을 하느냐에 따라 결과가 달라지기도 합니다.

모험장소와 운명이 바뀌게 되고, 모험을 할때마다 마주하게 되는 선택의 수난들.

주인공이 고민하는 동안, 아이들도 함께 고민을 하기도 하고,

과감한 결정으로 해당 페이지로 이동을 하게 되고,

조선을 구할 수도 있고, 실패한다면 소중한 보물을 빼앗겨 버릴 수도 있답니다.

용감한 주인공, 건곤 감리와 함께 아름다운 조선을 구하러 고고씽..

창덕궁으로 소풍을 온 건곤과 감리는 누군가의 부름으로 과거로 가게 도비니다.

조선이 위험에 빠졌고, 선택받은 건곤과 감리의 힘이 필요하다고 합니다.

창덕궁 깊은 곳에 숨겨진 조선의 보물, 황금을 노리는 무시무시한 악당 빅데이터

어둠으로 물들어가는 조선을 구해야 합니다.

선택의 순간, 건곤과 감리는 어떤 선택을 하게 될까요?

멋진 선택으로 조선의 황금을 지켜낼 수 있을까요?

아슬아슬한 모험이 시작되고, 그 모험속으로 아이들도 함께 들어갑니다.

경복궁, 창덕궁, 창경궁, 덕수궁, 경희궁은 서울에 있는 다섯 개의 궁궐입니다.

그 중에서 창덕궁은 세계문화유산으로 한번쯤은 꼭 가서 보아야 할 곳입니다.

저희집 아이들은 당연히 다녀왔고, 창덕궁을 다녀온 아이들이 더 많겠지요.

자연을 그대로 살리기 위해 많은 과학과 기술로 만들어진 멋진 후원을 만날 수 있습니다.

모험을 진행할 때마다 마주하게 되는 긴장의 순간들

궁금증을 해결해 주는 정보 박스는 역사나 여러가지 정보를 알게 해 주고 있습니다.