영문법 판타지 소설책 3 : 문장의 형식 - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 3
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 7월

기이한 섬을 탐험하면서 품사를 배웠고, 문장의 형식을 배울 차례입니다. 문장이 어떤 구성요소로 이루어져 있는지에 따라 영어 문장은 다섯 가지 형식으로 나뉘게 됩니다. 영어의 어려움은 누구나 알 것입니다. 판타지 소설책과 함께 영어를 배워 봅니다. 정체불명의 섬 몬스터 아일랜드에서의 모험이 시작됩니다.

두리몽, 얌샘, 아메, 바바라, 찌루, 나폴레옹 보나파르트, 까브리나가 만들어가는 몬스터 아일랜드의 이야기는 아이들이 책을 읽으면서 재미를 느끼게 되고, 다시 본인이 상상해 보기도 합니다. 가족들과 휴양지로 휴가를 왔다가 혼자 엉뚱한 섬에 흘러 들어온 두리몽이 되어보는 것입니다.

반드시 알아두어야 할 문법을 도표로 정리되어 있어서 소설 속에 등장하는 문법을 잊지 않고 기억하게 만들어 주고 있는듯 보입니다. 그림이 소설 중간에 삽입되어 있어서 어려운 내용도 쉽게 이해할 수 있도록 도와주고 있습니다. 이야기를 보면서 개념을 이해했다면 그림도표를 보면서 문법지식을 확인하게 됩니다. 이야기 속 삽화는 상상력을 극대화 시켜주는것 같습니다  상상속에서나 나올법한 이야기가 아이들을 기다리고 있습니다. 챕터가 끝날 때마다 개념 정리는 필수 퀴즈를 풀어보면서 학습내용을 확실이 머리에 남기게 해 줍니다.

영문법 규칙으로 만들어진 가상의 공간을 머릿속에 그려보면서 기억된 영문법의 규칙이 저절로 저장되어 힘을 들이지 않고도 효과적으로 영문법을 학습할 수 있게 되는것 같습니다. 아이마다 다를 수는 있지만, 몬스터 아일랜드를 탈출하면서 일어나는 모험과 함께 겪게되는 많은 일들은 아이들도 재미있고, 즐거운 상상을 할 수 있을 것입니다.