신비한 동물의 숲 - 전2권 - 세상에 숨겨진 규칙성을 찾아라! ACG 수학시리즈
박현정 지음, 스튜디오 키스톤 그림, 백석윤 감수 / ACG School / 2014년 6월

수학이 많이 어려워졌습니다.

스토레틸링이라는 이야기가 있는 수학을 배워야 하는 아이들에게 신비한 동물의 숲에서

발견하는 수학적 개념으로 동물을 찾아냇듯이 아이들도 수학적 개념과 친숙해질 수

있지 않을까 싶습니다. 수학공부법이 많이 바뀌고 있으니 아이들도 배우는

방법이 조금은 바뀌어야 하겠지요. 청심국제중, 고등학교 수학 선생님이

추천하는 학습 교양서로 ACG 수학 스토리북이 있고,

ACG 수학 워크북으로 문제를 풀어보고,

ACG 수학 온라인 학습을 해 보기로 합니다.

초등학생인 구름형제가 비밀을 간직한 동물의 숲으로 들어가게 됩니다.

신비한 동물의 숲에서 길을 잃은 구름 형제, 동물의 숲으로 들어가는 뭉이는 신이 나 발걸음이 빨라졌고,

양이는 두려움을 느끼고 있었습니다. 양이는 뭉이를 따라가다가 구덩이에 빠지게 되었고,

뭉이와 헤어지게 되었답니다. 양이는 신기하게도 말하는 동물들을 만나게 되고,

숲에 숨겨진 생각을 찾아야 합니다. 토드, 척, 푸토, 깜바 등 친구들과 모험속에서

함께하는 동안 아이들도 많은 생각을 하고, 숨겨진 생각을 찾기 위해서 더 많은 생각을 하게 됩니다.

수학은 더 이상 공식을 암기하고 문제만 푸는 교과목이 아닙니다. 우리가 살아가면서

실생활에 적용하고 활용할 수 있는 삶의 기본이 되는 학문이기도 합니다.

세상 곳곳에 숨겨진 규칙들을 찾아가면서 쉽고, 재미있게 수학을 익혀봅니다.

체계적인 교과연계와 문제 풀이로 개념을 이해하고 창의적이고 논리적인

생각으로 표현할 수 있을 것입니다. 스토리북을 읽으면서 수학의 재미를 느끼고,

워크북으로 수학 문제를 풀어보면서 수학은 어렵다 라는 생각을 버리게 될지도 모릅니다.

암기하는 수학이 아니라 재미를 느끼면서 배울 수 있는 기회가 될 것입니다.

문학상 수상 작가, 국내 최고 수학교육 전문가, 세계 수준 애니메이션 감독이 모여 만든

세상과 소통하는 법을 알려 주는 수학책!

청심국제중.고 수학 선생님이 추천하는 책 신비한 동물의 숲으로

아이들이 수학을 이해하면서 세상의 숨겨진 모든 가치를 알게되고,

상상력과 수학적 사고력을 기르고, 수학공부법을 배우고,

교과 연계와 문제 풀이를 통해 학습 능력을 높여봅니다.