거실 소파 레시피 - 유럽의 세련된 인테리어의 비밀은 거실에 숨어있다
그래픽사 지음, 나은정 옮김 / 라이카미(부즈펌) / 2014년 6월

레시피를 보면서 음식을 만들면 못하고 어려운것도 완벽하지는 않지만 할 수 있게 되기도 합니다. 현관문을 열고 들어왔을때 제일 먼저 보이는 거실의 모습에서 그집 분위기를 알 수 있습니다. 집과 어울리는 거실 소파를 구입해 보고 싶은 생각이 드네요. 거실 소파 레시피를 보면서 눈으로 즐겨보려고 합니다.

저마다 개성이 흘러 넘치는 매력적인 거실이 보는 사람의 마음을 사로잡을거예요. 스타일리시하고 감각적인 외국의 거실 인테리어를 볼 수 있고,  세련되게 집을 꾸미고 싶다면 거실부터 바꿔보면 어떨까요. 거실 인테리어에 사용된 여러가지 아이디어를 만날 수 있어요. 소파 옆에는 플로어 스탠드를 두고, 거실의 부분을 비추어 공간의 깊이감을 내기도 하고, 테이블 위에는 캔들을 놓아보는것은 어떨까? 꽃과 식물은 거실 분위기를 살리는데도 좋고, 환경적인 측면에서도 좋을것 같네요. 소파 코너에는 러그를 깔고, 쿠션을 여러 개 늘어놓기도 하고, 소파에 무릎 덮개를 높아두고, 벽을 장식하는 코너를 만들어 봅니다. 좋고 비싼것이 좋을수도 있지만, 자신의 거실에 맞는 소파를 찾는것이 더 우선들일것 같다는 생각을 하게 되더군요. 소파의 취향이 거실 전체의 인상을 좌우하기 때문에 거실에서 가장 중요한 존재가 소파가 되는것 같습니다. 어떠한 소파를 선택할지 거실 인테리어에 성공할 수 있겠지요.

거실에서 가장 중요한 존재가 바로 소파입니다. 어떠한 소파를 선택하면 거실의 분위기가 바뀔지 소파의 종류에는 어떤것들이 있는지도 알아볼 수 있습니다. 이제 거실에 잘 어울리는 소파 고르기를 할 차례입니다. 소파를 활용한 거실 인테리어 방법을 유럽 현지의 200여 집을 통해서 다양하게 확인할 수 있는 기회가 된것 갖습니다.