덤벼라 귀신아! 네버엔딩 어드벤처 시리즈 1
고영리 지음, 한준 그림 / 국일아이 / 2014년 6월

이야기를 내가 만들어간다는 상상을 해본적이 있나요? 호기심이 많은 아이들은

이야기를 상상하기도 할것 같습니다. 두가지의 선택의 순간에 어떤 선택을 해야할지

많은 고민을 하고, 그 선택으로 인해서 어떠한 일이 벌어지게 되는지

예전에 TV 프로그램에서도 선보였던것 같습니다. 선택에 따라서 결과가

달라지는 이야기를 책으로 만나볼 수 있는 기회가 생겼네요.

책을 받아본 아이 많은 관심을 갖더군요. 책 표지가 무서워요.ㅠㅠ

건곤과 감리는 이란성 쌍둥이 입니다. 그 아이들이 날마다 이상한 꿈을 꾸게 되고,

실제로 꿈속으로의 여행을 시작합니다. 건곤 감리가 키우는 개 지오와

고양이 자유도 꿈속에서 말하는 고양이와 개가 되어서 아이들의 모험을 함께 합니다.

어느 날 이상한 할머니에게 낡은 지도 한장을 받은 건곤과 감리 지도에서

갑자기 이상한 빛이 나오더니 건곤과 감리를 이상한 세계로 들어가게 됩니다.

평화롭고 아름다운 빛의 나라에 쳐들어와 빛을 빼앗고 어둠으로 물들인

악당 드라큘라, 늑대인간, 처녀귀신, 구미호는 배신을 밥 먹듯이 하고 욕심과

의심이 많아 서로를 쓰러뜨릴 틈만 보면 으르렁 거리고 있습니다. 건곤과 감리는

빛의 전사가 되어 빛의 나라에 빛을 되돌려야 집으로 돌아갈 수 있어요.

건곤가 감리는 자신들에게 주어진 임무를 완수하고, 집으로 돌아갈 수 있을까요...

순간의 선택이 10년을 좌우한다는 말이 있습니다. 직접 주인공이 되어 선택하고

결정하는 두근두근 어드벤쳐 이야기 용감한 주인공 건곤과 감리와 함께 나쁜

귀신들을 물리쳐보면서 아이들의 생각도 많이 변할것이라는 생각을 가져봅니다.

즐거운 모험과 여행이 함께하는 어드벤처 시리즈는 계속됩니다.