진짜 진짜 재밌는 곤충 그림책 진짜 진짜 재밌는 그림책
수잔 바라클로우 글, 조 코넬리 그림, 고호관 옮김, 유정선 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 6월

지구에 가장 많이 살고 있는 동물은 무엇일까요? 곤충은 전체 동물의 70% 이상을 차지하고 있습니다. 진짜 진짜 재밌는 곤충 그림책으로 곤충들의 놀랍고도 신기한 이야기를 일러스트와 함께 70여 종의 다양한 곤충들이 어떤 모습으로 살아가고 있는지 확인하게 되는 시간이 될 것입니다. 진짜 진짜 재밌는 시리즈를 볼때면 아이들이 어렸다면 더 많은 관심을 갖지 않을까 하는 생각을 하게 됩니다. 책이 도착하고, 작은 아이는 급 관심을 갖더군요. 진짜 진짜 재밌는 곤충 그림책은 처음 만나는 신기한 곤충의 세계를 만나게 해 주고 싶어서 보게 된 조카를 위한 선물로 주면 정말 좋아하겠죠...^^

우리 주변에서 함께 살아가고 있는 곤충들을 살펴보면서 우리가 미처 보지 못하는 곳에서 매우 중요한 일을 하기도 하는 곤충은 머리, 가슴, 배 세 부분으로 나뉜 동물입니다. 나비목, 벌목, 딱정벌레목, 메뚜기목, 사마귀목, 대벌레목, 바퀴목, 노린재목의 생김새를 확인하다보니 무섭기까지 합니다. 곤충의 길이, 먹이, 수명, 사는 곳 등 곤충의 특징을 설명해 주고, 작은 곤충이지만 이로운 곤충도 있고, 해로운 곤충도 있겠지요. 곤충들도 자신을 보호하고, 살아가기 위해서 어떠한 노력을 하고 있는지 알아봅니다.

진짜 진짜 재밌는 곤충 그림책에서는 제각기 다른 모습으로 바쁘게 살아가고 있는 곤충들의 이야기가 가득 담겨져 있어요. 곤충들의 신기하고 놀라운 이야기는 아이들의 호기심을 자극하고 궁금증을 해결할 수 있는 책이겠죠. 지금 돋보기를 들고 밖으로 나가서 곤충들을 직접 만나보면 좋을것 같아요. 책과 비교를 해보기도 하고, 곤충들이 하는 행동들을 직접 확인해 보면 더 재미있겠죠.