영문법 판타지 소설책 2 : 품사 (동사, 부사, 형용사, 접속사, 전치사, 감탄사) - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 2
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 5월

영어를 배우면서 아이들이 어려워 하는 부분이 참 많습니다. 영문법 판타지 소설책은 소설을 읽으면서 영어를 배울 수 있어서 이야기 속에서 영어를 쉽고, 재미있게 배워갑니다. 아이들이 문법을 단계적으로 연상할 수 있도록 이야기가 이끌어나가고 있습니다. 영문법을 처음 접하는 아이들도 재미있게 배울 수 있지 않을까 싶습니다. 문법을 배우는것은 아이들이 앞으로 영어능력을 기르는데 중요한 부분입니다. 영어 이제는 소설로 배워볼까요?

가족들과 휴가지로 휴가를 왔다가 엉뚱한 섬으로 흘러 들어간 두리몽, 본인의 신분을 너무 의식한 나머지 건방지게 다른 사라들을 깔보고 업신여기는 얌샘, 까칠한 성격의 아메는 두리몽과 부딪히게 됩니다. 백 프로 원주민화 되어 있는 원시인 같은 소년 따잔, 미인인지 아닌지... 공주병만큼은 세계 최고인 바바라, 오합지졸 우락부락 해적단, 아메리카 대륙을 발견한 콜럼버스가 함께 만들어가는 모험의 세계, 정체불명의 섬 '몬스터 아일랜드'를 탈출 할 수 있을까요? 섬으로 들어가서 워드라는 생물체를 만나 여덟개의 종족으로 이루어져 있는 워드들, 영어의 8품사를 나타내는 워드들의 활약을 느껴봅니다.

책을 읽고 난 후 영문법 규칙으로 만들어진 가상의 공간을 머릿속에 그려보고, 주인공들과 함께 모험을 하면서 영문법을 배워 봅니다. 반드시 알아두어야 할 문법을 도표로 정리해져 있어서 한눈에 보기 쉽네요. 다양한 예시들을 보면서 아이들이 기억하기는데 도움을 주는 듯 보이구요. 소설의 중간에 그림이 있어서 내용을 이해하는도 도움을 주고 있고, 소설 속의 기이한 사건과 배경의 삽화들은 아이들의 상상력을 자극하는것 같습니다. 책을 한번만 읽지 말고, 여러번 책의 내용을 읽어가면서 영문법의 판타지세계로 들어가 보세요.