씽씽 중국어 탐험대 3 - 요물 달기와 목야대전, 쉽고 재미있게 배우는 중국어 학습만화 씽씽 중국어 탐험대 3
분홍돌고래 글, YJ컴퍼니 그림.기획, 강찬수 감수, 반숙희 콘텐츠 구성 / 다락원 / 2014년 4월

다양한 볼거리와 먹거리, 수 많은 역사 속 인물들, 그리고 끊임없이 이어지는 사건들 속에서 중국의 발전은 계속되고 있습니다. 중국과 우리나라와는 이웃으로 좋은 관계를 맺고 교류를 하고 있는 나라입니다. 영어도 아이들이 배워야 하지만, 중국어도 아이들이 배우면 좋을것 같았어요. 영어도 배우는 것이 너무 어려워서 아이들이 힘들어 하고 있어서 중국어를 쉽게 접하게 해 주고 싶은 마음이 생기네요. 씽씽 중국어 탐험대는 중국의 역사, 문화, 지리, 인물 등을 중국의 역사 영웅을 통해 만화로 만나면서 중국의 단어를 자연스럽게 익힐 수 있고, 중국어 표현을 이해하게 되지 않을까 싶어요.

천방지축 다혈질의 활기 넘치는 빨간 머리 소년 랑랑, 시크하고 무뚝뚝한 성격이지만 은근히 정의감이 넘치고 남을 배려할 줄 아는 성격의 앤드류, 단순하지만 쾌활하며 매사에 긍정적인 귀여운 한국 소녀 보라와 중국을 탐험하고 다니면서 겪게 되는 역사 속 이야기를 함께하고 책 전체에 나오는 중국어 단어를 QR코드를 찍어 중국인의 발음을 귀로 듣고 따라할 수도 있고, 중국어 단어를 워크북에 쓰면서 다시 익힐 수 있을것 같네요.

선사시대에서 따라온 쌍머리 괴물뱀의 공격을 받은 랑랑 일행, 앤드류는 괴물뱀이 자신들을 시험하러 온 중국 시조 복희와 여와이며 그들이 바라 가을꽃과 원시부족장임을 알게 됩니다. 붙잡힌 친구들을 구할 수 있게 힘을 모아달라는 보라의 말을 듣고 도움을 받아 두루마리의 수호자로서 인정받는 랑랑 일행. 하지만 괴물뱀을 물리치기 위해 랑랑이 소환한 달기에게 잡혀 상나라로 끌려갑니다. 달기가 두루마리를 노리고 있음을 알게 된 랑랑 일행은 강태공의 도움을 받아 주나라로 도망치지만, 상나라를 손에 넣은 달기는 주나라와 전쟁을 일으키게 됩니다.

중국의 역사와 함께 중국어를 쉽고 재미있게 배우는 중국어 학습만화 씽씽 중국어탐험대는 아이들도 재미있게 보았지만, 저도 재미있게 보고있는 책 중에 하나입니다. 함께 들어있는 주사위놀이판으로 재미있는 게임도 할 수 있어요. 다음권에서 만날 수 있는 재미있는 이야기가 기대되네요.