전설 속 괴물 찾기 탐험대
다나카 로쿠다이 글.그림, 나은정 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 4월

아이가 어렸을때 이런책을 만났다면 많은 관심을 갖고 찾아볼것 같았어요.

다음주 친정 식구들과 여행을 가는데 조카를 만날거예요.

지난번 진짜진짜 재밌는 육식동물 그림책을 너무나 좋아했던

조카에게 선물로 주려고 합니다. 정말 좋아할것 같아요.

포링코 박사와 함께 전설 속 괴물 찾기 탐험을 함께하면서 여행을 하고,

모험을 하는 동안 두근두근 떨리는 마음으로 꼭꼭 숨어있는 괴물들을 찾으면서

즐거움을 갖게 되고, 집중력도 키우게 될것 같습니다.

동화 속에 나올것 같은 숲속 어딘가에 있을 유니콘, 파우누스, 네시, 텟젤웜,

전설로 전해지던 오래된 마을속을 돌아다니다보면 뱀파이어, 늑대 인간, 올빼미맨,

부에르를 찾을 수 있을거예요. 요정이 살고 있는 초원에서 쉬면서 찾게되는 괴물들,

시원하면서도 뭔가 이상한 바닷가의 풍경속에서도 숨바꼭질은 계속됩니다.

무서운 버뮤다 삼각지대에는 또 어떤 괴물들이 숨어 있을까요.

물속 탐험도 하게되고, 정글속 어딘가에 숨어있을 다양한 괴물들,

아무도 모르는 땅속 비밀 왕궁에는 어떤 동물들이 살고, 또 어떤 괴물들이 함께할까요?

영화 세트 같은 마을 속에 괴물들이 숨어있는 장소를 찾아봅니다.

모든 것이 수상한 슈퍼마켓, 높은 하늘에서 발견한 마을,

기묘한 바위 계곡, 절대 평범하지 않은 동네, 사람들이 진짜 많은 거리,

여행이 끝나고 포링코 박사님 집에 돌아왔지만, 엉망진창이 되어버렸어요.

아이들과 함께 여행하면서 즐겁고 재미있는 시간이 되겠지요.

조카아이 정말 좋아할것 같아요. 진짜진짜 재밌는 육식동물 그림책도

아빠에게 읽어달라고 얼마나 귀찮게 하던지.

이번 여행에도 전설 속 괴물 찾기 탐험대에 푸~욱 빠져들겠어요.