코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 1 메이플 한자도둑 시즌2 1
유경원 글, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2014년 1월

한자도둑을 보면서 한자를 알아가는데 많은 도움을 받았는데, 시즌2가 나왔네요.

8~4급까지의 한자를 급수별로 배웠던 시즌 1과 이 한자를 활용해서 초등교과어휘를 정복할

수 있게 만들어 주는 시즌2. 한자의 속뜻을 활용해서 낱말을 익히다 보면 어휘력,

사고력, 이해력이 저절로 생겨나기도 할것 같습니다. 학습만화로 읽고 한자를 배울 수 있는

한자도둑과 친해지면 아이들이 한자를 쉽게 배우게 되지 않을까 싶습니다.

메이프리나 학교에서 쌓은 한자 실력으로 어려운 한자 문제를 척척 풀어내는 아루루,

한자 실력은 부족하지만 친구들과의 우정을 소중히 여기는 도도,

잘생긴 사람에게 약하고 귀찮은 일은 실어하지만, 위기의 상황에서 누구보다 용감한 바우,

노바족 최고 전사인 카이저의 환생 카일, 도도 마을에서 뱀파이어 좀비가 되지 않는 나인,

도도가 짝사랑했던 마을 친구 리린 그리고 여러가지 몬스터들 한자도둑 시즌 2에

등장하는 캐릭터들이 만들어 재미있는 이야기 속으로 들어가봅니다.

도도일행은 메이플월드에 도착하고, 도도의 집으로 갔지만 엄마는 계시지 않고, 몬스터들이 있네요.

도도일행과 몬스터들은 집 주인이 누구인지에 대한 한자 시합을 하게 됩니다.

시합에 지게 된 도도 일행은 밖으로 나가야 하지만 그들 앞에 무시무시한 일이 벌어지게 된답니다.

학습만화를 보면서 즐거운 이야기와 한자어휘를 접하고,

한자어휘자동기억시스템으로 한자와 한자어를 직접 써 보고,

다양한 문제를 풀어보면서 한자를 쉽고, 재미있게 알아볼 수 있게 되는

한자도둑 시즌 2는 초등교과 한자어가 머리에 오래도록 남아있게 되겠지요.

한자 스티커로 자신만의 초등한자어휘 25를 완성해 가면서 한자어휘를 익히고,

모르는 한자가 있으면 초등한자어휘 정복자전으로 다시 찾아보면서 한자를 알게 됩니다.