쿠키런 어드벤처 1 : 런던 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 1
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 1월

요즘 유행하하는 게임중에 하나인 쿠키런이 책으로 나왔다네요. 녀석들 얼마나 좋아하는지... 학교에 가지고 가서 친구들도 보여주고, 쿠키런을 즐기고 있더군요. 용감한 쿠키군, 명랑한 쿠키양과 함께 세계여행을 합니다. 첫번째 여행지는 런던이랍니다. 직접 가서보면 얼마나 좋을까요. 쿠키들과 신나는 세계여행을 떠나봅니다.

호수속에서 나타난 쿠키군은 자신의 이름도 모르고, 아무것도 기억을 할 수 없는 기억상실증에 걸렸어요. 검사결과 사람이 아니고 쿠키라는 것입니다.  다음날 정밀검사를 하기로 한 쿠키에게 산타 수트를 입고 나타난 쿠키족 2인조 해결사 이브과 매드에 의해서 습격을 당하게 됩니다. 쿠키군도 그들을 따라서 밖으로 나와서 점쟁이를 만나게 되고, 그에게서 살아남을 확률이 낮다는 말을 듣게 됩니다. 호두까기 인형으로부터 위기를 맞게 되는 쿠키군 앞에 나타난 여우 한마리를 만나면서 자신이 누구인지 알아가게 됩니다.

이야기 속에서 신사의 나라 런던의 유명한 명소인 버킹엄궁전, 빅벤 시계탑, 타워 브리지, 대영박물관, 셜록 홈즈 박물관, 웨스트민스트 사원을 볼 수 있습니다. 아이들이 좋아하는 게임과 관련된 이야기와 함께 세계 여러나라의 명소들을 만나볼 수 있는 쿠키런 어드벤처는 아이들이 많은 관심을 보이는것 같더군요.

쿠키에 생강가루 대신 생명가루를 넣어서 쿠키가 생명을 얻었습니다. 세상에 있을 수 없는 일이지만, 쿠키들과 함께하는 즐겁고, 재미있는 세계여행, 다음편은 북경에서 용감한 쿠키군과 명랑한 쿠키양의 즐거운 모험 이야기를 들을 수 있을것입니다. 세계의 여러나라를 볼때마다 그곳으로 여행을 가고싶다는 생각을 하게 됩니다.