씽씽 중국어 탐험대 1 - 황금두루마리의 비밀을 찾아라!, 쉽고 재미있게 배우는 중국어 학습만화 씽씽 중국어 탐험대 1
분홍돌고래 글, YJ컴퍼니 그림.기획, 박찬욱 감수, 반숙희 콘텐츠 구성 / 다락원 / 2014년 1월

큰아이 학교에서 제2외국어로 중국어를 배웠답니다. 쉽지 않은 중국어 조금씩 알아가더군요.

중국어를 더 배우게 해 주고 싶은 마음에 씽씽 중국어 탐험대를 보게 되었네요.

학습만화로 되어 있어서 초등학생들이 보면 좋겠지만, 큰 아이도 참 재미있어 하더군요.

중국어 발음 표기와 성조, 간체자 등 새로운것도 만나게 되고,

어렵지만 한장 한장 넘기다보면 중국어 단어 하나라도 기억하게 되지 않을까 싶습니다.

3000년 동안 중국 황실에서 특별히 관리된 보물이 도서관에 도착한다는 것을 알게 된

랑랑은 상자를 훔치기로 하지만, 훔친 상자에는 두루마리 하나가 있었습니다.

실망하고 버리게 되고, 다음 날 한국인 여자아이 보라가 괴물 우마왕에게 납치됩니다.

두루마리를 찾고 있는것이였습니다. 두루마리에서 빛이 흘러나오며 '원하는 것을 두루마리에

적으라'는 소리가 들려오게 됩니다. 랑랑은 손오공이란 글자를 써서 우마왕을 물리치고,

두루마리가 이끄는 대로 중국을 구할 '중국의 마음'을 찾아 모험을 떠나게 됩니다.

중국어도 배울 수 있고, 중국의 역사도 알아가는 재미있는 책이네요.

씽씽 중국어 탐험대는 주인공들과 함께 모험을 하면서 중국어를 익힐 수 있고,

만화 속에서 중국어 단어가 나올때마다 발음을 따라해 보기도 하고,

중국어 단어를 써 볼 수 있는 워크북이 있고, 앞에서 배운 중국어 단어를 복습하기도 합니다.

스마트폰으로 QR코드를 찍어서 폰으로 들을 수 있는 중국어 기본 상식 성조,

1권 단어 모음, 테마 단어 모음 인사말을 비롯해서 씽씽 중국어탐험대에 나오는

단어들을 듣고, 익히면서 재미있게 중국어를 알아갈 수 있을것 같았습니다.