진짜 진짜 재밌는 육식동물 그림책 - 처음 만나는 신기한 육식동물의 세계! 진짜 진짜 재밌는 그림책
폴라 해먼드 글, 케런 해러건 그림, 김맑아 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 1월

우리가 사는 지구에는 많은 육식동물들이 살고 있습니다. 아이들이 좋아하기도 하고,

무서워하기도 하고, 또 귀엽게 생겼다고 느끼기도 하는 동물들은 어떻게 생겼고,

어떤 특징이 있으며, 동물과 관련된 이야기도 들어볼 수 있는

'진짜진짜 재밌는 육식동물 그림책'을 조카에게 선물로 주기 위해서 보게 되었어요.

가족들이 모여서 즐거운 시간을 갖게 될 설날이 기다려 집니다.

조카가 이 책을 보면서 많이 좋아했으면 하는 바램입니다.

포유류, 조류, 파충류와 양서류의 생김새를 실제 모습과 같은

일러스트와 사진으로 만나는 육식동물들을 알아보게 됩니다.

시베리아 호랑이가 이빨을 보이면서 포효하는 모습,

표범과 재규어의 날카로운 눈빛에서 제압당하는 또 다른 동물들의 모습,

부채머리 독수리의 앞모습은 귀엽지만, 날카로운 발톱은 무섭기까지 합니다.

여러가지 뱀들의 모습에서 무서워 라는 말이 저절로 튀어나올것 같습니다.

흔히 접할 수 있는 동물들 부터 처음으로 만나게 되는 동물까지

다른 동물을 먹잇감으로 삼으며 살아가고 있는 육식동물들의 신기한 이야기를

들어보면서 동물들의 세계를  이해하고, 특징으로 사는 곳을 살펴보기도 합니다.

일러스트 한장 한장의 그림들이 실제 살아있는 것처럼 느껴지고,

사진으로 담아진 동물들의 모습 또한 실제로 책 속에서 튀어나올것만 같은

사진들이 가득이였어요. 혹시나 너무 무서워하지 않을까 걱정이 됩니다.

설날 만난 조카아이 책을 계속 들고 다닙니다.

아빠를 너무 많이 괴롭히더라구요. 갈때도 꼭 들고 나가던데요...^^

앞에서 소개했던 동물들 뒤에 사진이 있어서 같은 동물있다고 찾아보기도 하고,

너무 즐겁게 책을 보았답니다. 무서워할 줄 알았는데 그게 아니였나봐요.

아이가 좋아하니 정말 선물로 가져간게 너무 뿌듯하더군요.