메이플 축구단 5 - 오버헤드킥! 속속 드러나는 전력 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2013년 12월

남자아이들이라면 축구를 하는것을 좋아하고, 보는것도 좋아하는것 같습니다. 특히 월드컵 경기가 시작되면 축구경기가 있는 시간에는 꼭 봐야 한다고 하는 아이들입니다. 축구성장만화로 메이플축구단을 계속 보고 있었던 아이에게 메이플축구단 5권 오버헤드킥 속속 드러나는 전력에 대한 관심은 당연한것이였는지도 모릅니다. 메이플축구단과 함께 축구에 대해서 더 많은 것을 배워보도록 합니다.

메이플주니어월드컵 예선 첫날 아란팀과 고스트팀의 경기에서 카르만슛을 날리는 아란과 이를 막으려는 골키퍼 팬텀의 대결이 이어지고, 거미손 팬텀의 활약을 보게 된 아루루와 델리키는 깊은 인상을 남기게 됩니다. 드래곤즈팀의 첫 번째 예선전 히크 감독으로부터 비밀 작전을 지시 받은 에반과 메인 공격수 오랜만에 경기에 나선 아루루의 활약을 기대해 볼까요...

에반, 도도, 아루루, 애니, 히크 감독, 팬텀, 아란, 루미너스 등 등장인물들은 메이플스토리에서도 만날 수 있고, 메이플축구단은 학습만화로 만들어져 있어서 그림들이 생생하게 느껴지기도 합니다. 집중탐구 축구상식백과에서는 축구에 대해서 더 많은것들을 알 수 있는 페이지 였습니다. 완벽탐구 축구상식백과 Plus에서 만나게 된 조영증 선수는 수비수에서 공격수로 포지션을 바꿔 6경기 연속 골의 기록을 세운 선수였다고 합니다.

전격분석 골기퍼 철벽 방어 기술 공개에서 이미지로 골키퍼가 캐치하는 모습을 보면서 방어 기술을 알아볼 수 있었고, 독점취재 대한 축구협회 생생 뉴~스에서도 생생한 뉴스를 접하게 되었습니다. 메이플 축구단은 8인제 축구를 접목시킨 축구 만화는 축구를 쉽게 이해하고, 축구의 재미와 즐거움을 느낄 수 있도록 도움을 주는것 같습니다.