중학생을 위한 교과서 소설 전집 세트 - 전4권 : 14종 교과서 전 작품 수록 / 출시기념 할인가 적용 (한정수량) - 카툰과 스토리텔링으로 재미있게
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 11월

중학교 1학년이 다 끝나가고 있습니다. 시간은 어찌 이리 빨리도 지나가는지.ㅠㅠ
아이가 중학생이 되고, 아이가 몸으로 느끼는 공부에 대한 스트레스는
부모들의 마음도 더 힘들게 만들더군요. 국어라는 과목은 책을 많이 읽으면 된다고 했던가요?
초등학생때 읽었던 창작동화나 역사와 관련된 책 뿐만 아니라 중학생이 되면
소설을 더 많이 접하게 됩니다. 중학교 1학년부터 3학년까지의 14종 교과서 전 작품이
아이들이 많이 보는 카툰과 스토리텔링으로 재미있게 수록되어 있는
중학생을 위한 교과서 소설 전집 4권을 만나보기로 합니다.

중학교 1학년부터 3학년까지 보아야 하는 소설들이 작품의 주제별로 묶여 있는
소설을 읽으면서 다양한 생각을 하게 만들고 있습니다.
아이들의 이야기가 가득하네요. 책은 재미있게 시작합니다.

소설을 읽기 전 주제별로 묶어 구성한 카툰을 보면서 소설의 내용을 쉽게 접할 수
있도록 도와주고 있습니다. 소설 본문 속 어려운 단어들도 설명이 되어 있고,
소설의 배경속으로 들어가서 그시대에 함께 느낄 수 있는 감정들을 느껴봅니다.

작가와의 만남, 감상나누기 톡! 톡!으로 책을 읽고 난 후의 서로 다른 생각들을 표현
하기도 하고, 스토리텔링으로 활동하기에서 아이들이 문제를 접하게 되면서
소설을 이해했는지 알아볼 수 있고, 소설 속 세상보기로 소설과 관련된 내용들을
더 많이 접할 수 있는 형식으로 되어 있습니다.
깨작 노트에서는 소설의 주요 내용과 개념이 친절하게 필기되어 있으니 아이가
소설의 내용을 이해할 수 있도록 더 많은 도움을 주고 있는 부분인것 같습니다.

초등학생들의 국어책은 모두 같은 책으로 배우지만, 중학교에 입학하게되면
학교마다 책들이 다를 수 있습니다. 14종의 교과서에 수록되어 있는 소설들을
모두 접하게 되면서 아이의 생각도 많이 커질 수 있을것 같습니다.
어렵게 생각한 소설의 내용이지만, 책을 읽고 독후활동을 하고 난 후라면
아이가 소설의 내용을 이해하기에 충분하다고 생각합니다.