보물섬 No.10 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 10
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 9월

아이들이 알아야할것들은 왜 이렇게 많은거죠? 지식도 쌓을 수 있고, 재미도 느낄 수 있는

월간지로 종합학습만화지 보물섬은 아이가 참 좋아하는 책입니다. 재미를 느낄 수 있는

보물섬은 아이에게 행복한 시간과의 만남입니다. 워크북과 학부모가이드북은 아이를

키우면서 어려운 부분들을 해결해 줄 수 있는 부분이라는 생각을 해 보았습니다.

풍성한 지식탐험 기사들로 만나게 되는 내일은 탐구소에서는 기업의 돈 쓰임새를 감시,

감독하는 회계사의 이야기는 아이들에게 경제적인 부분에 대해서 알게 해 줄 수 있는

야구를 좋아하는 아이인지라 메이저리그를 뒤흔드는 코리언 파워에서

만나본 야구선수들과의 만남에서 아이의 얼굴에 웃음이 가득하더군요.

추석만 되면 비싸지는 채소로 사회를 알고, 가을 하늘의 과학으로 지구과학을 배우고,

'마지막 수업'에서 배우는 우리말 사랑으로 논술을 배우게 될것입니다.

10편의 학습만화 신들의 계보, WOW 잉글리시, 얼레벌레 곤충킹, 종결자 고드래뿅,

파이팅 야구왕, 한국을 뒤흔든 60명의 인물들, 라바 에코툰, 홈즈 VS 루팡 수학대전,

쾌걸소녀 스타도전기, 헬로우 코딩으로 배우는 영어, 과학, 국어, 역사, 수학은

어렵게 생각하는 과목들을 쉽고, 재미있게 배울 수 있는 내용이 가득입니다.

알아보기와 배경지식과 언어사고력을 강화하는 심화 PLUS에서는 교과와 관련된

더 많은 내용들을 확인하게 된답니다.

교과의 내용을 학습만화로 보고, 즐겁게 배우면서 성적도 올라간다면 더 없이

좋은 기회가 되겠지요. 한권의 종합학습만화지 보물섬의 초등 교과 연계표를

확인해 보면 초등교과와 얼마나 연계되어있는지 확인하면서 보는것도

아이의 초등교과과정에 많은 도움이 될것 같아보입니다.