보물섬 No.09 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 9
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 8월

초등교과영역을 종합학습만화지 보물섬과 즐겁고, 재미있게 배울 수 있는 책 보물섬.
초등 5학년인 아이가 정말 좋아하는 책이랍니다. 중학생도 즐겁게 보는 책이기도 합니다.
만화라고 하면 거부하시는 분들도 계시지만, 어려운 부분은 만화로 접해주면서
아이에게 재미를 주는것도 좋을것 같더군요. 매달 20일에 만날 수 있는 보물섬이랍니다.
영역별 학습만화 10편과 풍성한 지식탐험 기사들을 만나볼 수 있습니다.
이미지와 함께 알아보는 많은 내용들은 아이들의 머리에 오래도록 남게 될것 같네요.
내일은 탐구소에서는 큐레이터를 소개하고 있고, 나도곤충 파브르에서
거미와 곤충에 대해서 여러가지를 배울 수 있습니다.

논술프리즘에서 보게 되는 노인과 바다에서 주인공 산티아고가 어떻게 살고 무엇을
이루었는지 살펴보고, 이건 어디에서 온 물건인고를 보면서 3학년, 4학년,
6학년의 사회를 배울 수 있습니다. 수학, 국어, 과학, 영어는
심화 plus에는 더 깊이 있는 내용이 담겨 있기도 합니다.

워크북에서 만나는 나침반들을 통해서 문제를 풀어보고, 배운 내용을 다시 생각해 보는
시간을 갖게 될 것입니다. 학부모 가이드북으로 말은 곧 나와 자녀의 인격,
아이에게 동기를 부여하는 최적의 칭찬 대화법도 배워보도록 합니다.
보물섬은 아이들만 배울것이 있는것이 아니라 학부모들에게도 유익한 책인것 같네요.
아이를 키우는 일이 쉽지 않다는 것을 알지만, 아이에게 재미있게 공부를 할 수 있게
도와 주는 것도 학부모들의 몫인것 같네요. 보물섬 속의 만화들이 단행본으로도
나왔으니 아이들이 보면 좋을것 같네요. 세 가지 구성으로 공부를 쉽고 재미있게
할 수 있는 보물섬은 소년조선일보, 소년한국일보 추천도서이기도 합니다.
매달 20일 출간되는 종합학습만화지 보물섬과 즐겁고, 재미있는 초등 공부를
하면 좋을것 같습니다. 초등 교과 연계표도 있으니 어느 부분이 어디와 같은지
확인하면서 책을 읽으면 좋을것 같습니다.