멘사 수사대 제이의 대탐험 - 내 아이 창의력, 논리력, 수리력 키우는 비밀!
원성두 지음 / 북카라반 / 2013년 8월

수학을 좋아하는 녀석들에게 너무 좋은 책을 발견하게 되었습니다.

국가정보원의 비밀 요원과의 두뇌게임을 보면서 추리소설같은 착각을 일으키기도 하고,

퍼즐을 풀어 보면서 많은 생각을 하게 만들기도 할 것입니다.

아이큐 160이상이 되어야 멘사회원이 될 수 있는데, 멘사회원이였던 저자의 두뇌를 따라갈 수

있다면 얼마나 좋을까요? 멘사 수사대 제이의 대탐험을 보면서 아이들도 문제를 척척

풀어내는 창의력, 논리력, 수리력 뛰어난 아이가 되어보는것은 어떨까요?

이야기가 있고, 퍼즐 문제가 있습니다. 아이들은 게임을 하는것 같은 마음으로

퍼즐을 하나하나 풀어보기도 하고, 해설을 통해서 인지하고 사고하는 과정을

익히면서 천재 소녀 제이를 향해서 달려갑니다. 두뇌활동을 활발하게 해주며

지능 향상에 도움을 주는 퍼즐게임을 즐겨봅니다. 칠교놀이를 시작으로 퍼즐을

하나하나 맞춰가면서 성취감도 느낄 수 있을 것입니다. 답이 없을 것 같은

어려운 일도 포기 하지 않고 깊이 생각하면 답을 찾아낼 수 있게 되겠지요.

돌잔치 대소동, 금고와 암호의 비밀, 멘사를 지켜라, 칠교의 비밀,

멘사가 된 제이, 명탐정의 탄생의 제목으로 여섯가지의 이야기를 만나게 됩니다.

이야기를 보면서 수를 좋아하는 아이들이라면 문제를 쉽게 풀수도 있을 것입니다.

멘사퍼즐 문제도 있으니 아이들에게 퍼즐을 풀게 해 보면 정말 내 아이가

똑똑한지도 알게 되지 않을까요? 사이트에서 멘사테스트가 있는 것으로 알고 있습니다.

내 아이가 제시되어있는 문제들을 풀 수 있다면 천재가 아닐까 생각해 보아도

충분하지 않을까요? 어려울수도 있지만 퍼즐을 하나하나 풀어가면서

자신의 실력의 향상의 학습효과와 즐거움을 같이 느끼게 될것입니다.