메이플 축구단 4 - 아웃사이드킥! 히크 감독의 한 수 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2013년 8월

서울문화사에서 출판되는 도둑시리즈에 이여서 메이플 축구단도 아이들은 참 좋아합니다.

남자아이나 여자아이나 학습만화를 모두 좋아하지요. 운동에 관련된 이야기는

남자아이들이 더 좋아하는 부분일까요? 그렇지도 않은것 같아요. 메이플 축구단을

보면서 축구를 더 많이 알아가고, 즐겁게 경기를 관람할 수 있는 시간을 갖게 됩니다.

골기퍼 팬텀이 동시 공격을 막아내고 철벽 수비를 선보이며 모두를 놀라게 하였고,

이 모습을 지켜보던 접근한 메르세데스는 놀라운 제안을 하게 됩니다. 도도와 에반은

듀얼과 얽혀 사건에 휘말리게 되고, 학교에서는 상벌위원회가 열리게 되었고, 눈에 가시

처럼 여기던  학교측에 의해서 위기에 처하게된 드래곤즈팀의 운명은 어떻게 될것인가?

메이플 주니어월드컵이 열리고 메이플 전역에서 모인 축구 영웅들의 대결이 시작됩니다.

집중탐구 축구상식백과에서 배우게 되는 주요 등번호의 의미와 대표 선수들,

파주 축구센터와 목포 축구센터 엿보기, 또 하나의 월드컵 풋살을 알게 되고,

매너경기인 축구를 전격 분석하는 코너도 있습니다. 대한축구협회 생생

뉴스에서는 월드컵 8회 연속 진출과 하나은행 fa컵 8강전, 축구팬이

직접 a매치에 참여 '조인 엔조이'프로그램 성공적 개최를 들을 수 있습니다.

축구의 여러가지 용어도 알 수 있고, 학습만화로 신나고 즐거운 시간도 선물 받습니다.

애독자 이벤트도 있으니 참여하여 멋진 선물을 받으면 참 좋을것 같네요.

오해와 상처를 보듬는 용기, 다시 피어나는 우정 우리들의 축구 이야기가 새롭게

시작됩니다. 메이플 축구단의 흥미진진한 이야기 속으로 함께 빠져볼까요.