보물섬 No.08 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 8
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 7월

여름방학이 끝났습니다. 2학기가 시작된것도 한참이 지났네요. 날씨가 많이 시원해졌는데,

보물섬 표지를 보니 이제는 더운 여름을 생각하게 하는것이 언제 더웠던가

생각들 하게 만드는데요...^^ 소년 조선일보 추천도서가 되었다는 보물섬은 융합인재교육을 위한

초등통합교과역이 한권의 책으로 볼 수 있고 학습만화여서 아이들이 더 재미를 느끼고 있습니다.

내일은 탐구소에서 만난 곤충을 연구하여 사람을 이롭게 하는 곤충학자 이영보 박사님의

이야기를 만나봅니다. 곤충에 대한 호기심을 많이 이해할 수 있었던것 같습니다.

지구촌 어린이 탐험대로 만나본 프랑스 친구와 프랑스의 아름다운 모습도

여행을 가고 싶다는 생각을 하게 만드는군요. 예체능 & 창의인성, 수리과학 & 인문사회

영역별 학습만화 10편은 아이들이 점점 빠져들고 있습니다. 한달에 한번 만나볼 수

있으니 궁금증이 더 생기는것 같습니다. 과학 알아보기, 과학심화 PLUS,

국어 알아보기, 수학 알아보기, 수학심화 PLUS, 영어알아보기, 영어 PLUS,

역사 알아보기를 보면서 학습목표를 이해하고, 교과와 연계된 부분도 확인하게

된답니다. 읽고 또 읽고, 어렵게 생각하지 말고, 재미있다는 생각으로 책을 읽어봅니다.

보물섬 워크북에서 만나는 논술 돋보기, 과학, 국어, 수학, 영어, 역사

나침반의 문제들은 아이들이 얼마나 많은 이해를 했는지 확인해 보는

시간을 갖게 될것입니다. 슬기주머니에서는 우리 모두는 멋지게 피어날 꽃으로,

아이의 꿈과 미래를 설계해 보면 좋을것 같습니다.

보물섬 한권에서 만나본 학습만화를 단행본 책으로도 만나볼 수 있답니다.

학부모 가이드북에는 많은 정보와 학습비법도 있답니다.