코믹 메이플 스토리 한자도둑 24 ㅣ 메이플 한자도둑 24
유경원 글, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2013년 5월

한자를 쉽고 재미있게 익힐 수 있게 해 주는 한자 학습만화 코믹 메이플스토리 한자도둑은
아이들이 많이 좋아하는 책입니다. 만화는 재미있게 읽으면서 한자도 익히고,
주인공들과 함께 멋진 모험을 해 보는거죠... 도둑시리즈를 많이 좋아하는
아이들 책이 새로 나왔다는 말만 들으면 읽고 싶다고 야단입니다.
한자를 배우면 아이들이 어휘력도 좋아지고 있습니다.
한자도둑 24권에서는 무릉도장에 숨겨진 비밀, 카이저가 부른다!, 마왕 발록의 부활,
아리아의 기도, 데몬어벤져와 제논-엠의 흥미진진한 이야기가 펼쳐지게 됩니다.
매그너스가 장악한 노바성에 도착한 도도 일행은 벨데로스를 만나 카이저의 갑옷이
숨겨진 은신처로 이동하게 됩니다. 아무런 의심을 하지 않고, 벨데로스를 따라가던
일행과는 달리 진실의 구슬이 주황색으로 변한 것을 보게된 도도는 티어에게 그
사실을 알리게 됩니다. 아이들도 책을 읽으면서 도도 일행과 함께하는 시간을 갖어봅니다.

만화를 읽고, 한자 자동기억시스템을 보면 서 아루루의 고수 워크북으로 한자를 써 보고,
델리키의 시험격파에 나와있는 문제들을 풀어보고, 재미만점 한자성어를 보면서 한자에
재미를 느끼고, 자신만만 50자의 한자를 더 확인할 수 있는 시간을 갖을 수 있답니다.

아이들이 학습만화를 보고, 한자를 익히기에 참 좋은 책인것 같아요. 한자를 익히다보면
한자능력검정시험도 볼 수 있는 실력이 쌓아지지 않을까 싶습니다.
한자도둑이 27권까지 예정되어 있고, 4급까지의 한자를 익힐 수 있는 한자도둑입니다.